※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
産婦人科・小児科

熊本市内で幼児の水いぼ治療をしてくれる皮膚科を探しています。6歳の子供が水いぼが増えており、丁寧に取ってもらいたいです。痛くない治療を希望しています。経験談も教えてください。

熊本(熊本市内〜合志、菊陽、大津、益城辺り)で幼児の水いぼの治療が上手な皮膚科(小児科)を探しています。

6歳になる子が半年前から少しずつ水いぼが増えていて、様子をみるよりは全て取ってもらったり内服などで完全に治してあげたいです。

自然に治るからと様子見の病院より丁寧になるだけ痛くないように取ってもらえる病院がいいかなと思っています。熊本でなくても実際お子さんが取ってもらって完治したなどの経験談など含め回答いただけたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

mi

数年前にカリーノ菊陽の中にある、アトピアクリニックで治療しました。
他院にて一年間塗り薬の治療をしていて治らなかったですが、アトピアクリニックでもらったクリームを塗って2週間かからずほぼ完治しました。100個→0個✨
自費になりますが2000〜3000円だった気がします。

先生がとても変わり者で、説明のときに親を謎に「アトピーが」「掻き癖が」と威圧的に叱咤してきますが受け流して大丈夫です。
受付さん、看護師さん皆さんとっっても優しくて子供はホクホクでした。
初回は電話予約になります。

ちなみにクレーンゲームコーナーなどと近いので、ルート確認をおすすめいたします笑

ちなみにそこは液体窒素での摘み取り治療はは行っていなくて、以前質問した際に熊本市東区〜益城方面に3件ほどやっている病院があるようでした。

• mi

mi

これを処方されました☺️

• 6月10日
  • みんみ

みんみ

ご回答ありがとうございます。アトピア、実は我が子が数年通っています!カリーノに移転してから誘惑回避が大変です😅

水いぼ治療のクリームのことは全然見ていなくてアトピアは頭に出てこなかったので、情報とっても助かります。

子どもが痛みを怖がっているのと、せっかく通院中の病院なので今週にでも予約して行ってこようと思います。

ご丁寧にありがとうございました😊

• 6月16日
  • mi

mi

そうなのですね!
    あまりに急激に綺麗に治ったので、保育園の先生から「どこで治療したんですか!?」と聞かれたくらいです☺️
    みんみさんのお子さんにも合う治療だと良いですね✨

• 6月17日
みー

嘉島にあるのぐち皮膚科で
子供の水いぼ全部とってもらいました☺️
麻酔のテープを貼ってからなので
痛みもなく綺麗になりましたよ😊

• みんみ

みんみ

ご回答ありがとうございます。
    麻酔テープ貼ってからとってもらえると痛みもなく綺麗に治るんですね!とってもらう方法だと痛くて泣いたりするかなーと不安があったので実際のお子さんの体験談をおききして安心しました。

もし家から近いところのクリニックのクリームでも治らなかったら、麻酔テープ貼ってとってもらいたいと思います😌

ありがとうございました😊

• 6月16日