PayPay払い、クレジット限度額オーバーで支払いできず。クレジット会社に連絡できず、別のクレジットもNG。共通の限度額?旅行の支払いに影響。今後の利用に不安。
PayPay払い、クレジットカードの限度額オーバーでクレジットが使えない問題について分かる方教えてください!
本当はクレジット会社に電話した方が確実なのは分かってるんですけど、本日の電話の窓口が終了してしまい、それでも納得がいかない感じなのと、無知は発言あるかもしれませんが、よろしくお願いします。
ネットでPayPay払いでチケットを購入しようと思い支払い画面にしたら、
クレジットで30日以内に利用できる金額を超えています別の方法をお試しください 最大250000円
と表示されて支払いができませんでした。
しかし、ご利用可能金額を確認したらまだ27万円の枠がありました。これはどういうことなんでしょうか?
また、PayPay払いが使えないため、別のクレジット(楽天カード)で支払いを試してみても、エラー発生となってこちらでも支払いできませんでした。
クレジットカードの会社毎に限度額が違っていると思っていたけど、クレジットカードの限度額は共通?なのでしょうか?
今回は旅行に行くためにちょこちょこ別サイトでその都度PayPayやクレジットを使っていました。
今回の件は4万円のチケット代が払えず、ただ通販サイトで1000円くらいの商品はPayPay払いで買えました。
今日明日でPayPay、クレジットは無事に使えるようになるのでしょうか❓
- ♡443♡(5歳5ヶ月, 8歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
チケット代でひっかかったなら
不正利用を疑われたのではないでしょうか?
みーちゃん
もう30日以内に220000〜250000円を使ったからだと思います。
5月9日から今日までいくら使ったか履歴を確認してみてください。
超えてないなら上の方が言うように不正利用を疑われたかもしれないです。
私もよくPayPayを使います。
最大が100000になってて、よく引っかかります。
noё🔰
上限の250000円を超えてしまったか、クレジットカードで1回に支払える上限を超えているとかではないですかね🤔
私も詳しくはないですが、以前通販サイトで後払い→コンビニ等の決算は8万まで、クレジットカード決済は5万まで(価格は例なのでこの額ではないですがクレジットカードで1回に払える上限は後払いよりも低かった気がします💦
なので1回で支払える額が3万までとかだと4万の物はオーバーしているので支払えないとかではないですかね
コメント