ミキプルーンの会社の商品「ミキシリーズ」について友人から勧められて困っている女性がいます。ネットで調べると様々な情報があり、友人は愛用しているが信者めいた雰囲気があると感じています。友人との関係性を考えつつ、どう断ろうか悩んでいます。
ミキプルーンについて教えてください。
友人に何気なく化粧品は何を使用しているのか聞いたら…
ミキプルーンで有名な会社の商品、ミキシリーズ?と言われました。
知らなかったのですが、
化粧品やプロテインなども手掛けているようで…
その話題以降、ミキの商品を勧められて困っています💦
効果が期待できる、安心して使えるのならば
購入してもいいと思っているのですが、
ネットで調べると良い話はほとんど出てこないんですよね…
ミキプルーンの会社は宗教に近いとか、マルチだとか、
高いのに効果は無い、飲むと体調崩すとか…
友人は体調不良の時にミキプルーンに出会い、
摂取し始めてから体調が良くなってきたとかで
そこからミキシリーズを愛用されているようです。
話していて少し心配になるくらい信者になっている雰囲気がありました。
今後プライベートだけでなく、仕事で関わりのある関係性の為、友人と距離を置くとかは無しなので、
断るにしても、何て断ろうか悩んでおります。
愛用されている方、過去に飲んでいたけど辞めた方、
理由とか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はぐ
私が小学生くらいの頃、妹がアトピーで悩んでいて、母が知り合いから勧められてミキプルーンを購入していたようで、プルーンのペースト?とプロテインみたいなものがしばらく家にあり、妹が使ってました
結果的に妹のアトピーの症状はプルーン摂取前と特に変わらなかったので、途中で購入をやめたようです💦
ペッパー
どういうことだったのか幼かったので知らないのですが、子どもの頃祖母の家に大量のミキプルーンがありました。食べてはいたと思いますが、そんなに大量摂取するものではないので瓶でたくさんありました。なんでそんなに買っているのだろう?とはなんとなく思って母に質問したことがあるような気もしますが...
母も祖母からもらってきては私たちもヨーグルトにかけて食べさせられたりしていましたがあんまり好きじゃなかったのを覚えています。
私が高校生くらいまでは祖母の家にあったので定期的に買っていたのだと思います。ただ健康に良いと思って買っていたのか宗教?とか勧誘?とか怪しい感じだったのかは謎のままです。もう10年以上見ないので買うのはやめたみたいです🤔
参考になる回答じゃなくて申し訳ないのですが、言われてみれば不自然なもの(必要以上に買っている点が)だったかも思いコメントしました!
ST
化粧品に関しては結構肌弱くてこれ、って言うものしか使えないんだよね、でどうでしょう?
前に友達絡みで商品買ったりしてゴタゴタで疎遠になっちゃった子とかもいて、あんまり友達の紹介とかで何か買ったりしたくないんだよね、とか…?😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります。
私の友人も、話を聞く限り
ミキプルーンで体調が良くなったというよりも、
たまたま体調が良くなるタイミングで
ミキプルーンを接種し始めたってだけな気がするんですよね…
あとは気持ちの問題というか…💦