コメント
はるくんまま
普通に失礼なんですけど😂
イラッとしますね😅
a
女の子は父親に似ると美人になると昔から言われてるからですかね🤔
おばあさんに悪意は無さそうですが、言われるとモヤッとしますよね😂
-
ママリ
ありがとうございます😺
なるほど‥!そういう意図があったんですかね😲
そうなんです、悪意はなくてもモヤっとしました😂😂- 6月9日
はじめてのママリ
私がいるのに…そ、その褒め方あり?!って戸惑います🥹
周りの方がそう言われてても、え!?ってなりますよ。
父親似は美人になる、なんて言われてますよね。その類の褒め言葉でしょうか😅
-
ママリ
ありがとうございます😺
ですよね‥!😂😂本人を前にして‥!!😂なんて正直な‥!っと思いました😂😂
父親似は美人になるっていう意味だったかもしれませんね😺😺- 6月9日
もこもこ
うちそれよく義父に言われます笑
もう言われすぎてなんとも思わなくなってきましたが😅
他にびっくりしたのは買い物してたら知らない婆さんに「あら可愛いわねぇ〜、ママに全然似てないねぇ〜」と言われました💦
-
ママリ
ありがとうございます😺
そのお婆さん‥もうちょっと考えて発言してほしい😂なんだか、年配の人ほど結構失礼なことさらっと普通に言ってきますよね😂- 6月9日
-
もこもこ
ですよね笑
因みに子どもと私一人で買い物中でした笑- 6月9日
-
ママリ
お父さんと比較してもいないのにー!😂😂
ママに似てるわねって言葉だけで、世のお母さんはハッピーになれるのになぜ皆言ってくれないのか‥😂😂!!- 6月9日
ママリ👧👧👦
うちなんか旦那いない時に子ども連れてたら「みんな可愛い顔してるねー!(私の顔見て)お父さんに似たんだねー!」って言われました・・・
女の子・女の子・男の子です・・・
そもそもこの場に旦那いませんけど?って感じでした。
確かに旦那似(特に息子は95%旦那の顔です😂)ですが、旦那もいないのに言われてめちゃくちゃあれー?ってなりました💦
-
ママリ
ありがとうございます😺
旦那の顔みてもないのに、、、憶測でしかないし、めっちゃもやっとしますね😂😂
嘘でもいいから、お母さん似にてるね!って言われたら気分よくなるのに!って思います😂😂
なぜかそういう人多いですよね‥😤- 6月9日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ笑。
上の子の時によく
「あらーおめめぱっちりで可愛い顔してるわね。パパ似かしら😊」
とかよく言われました。
-
ママリ
ありがとうございます😺
めちゃ分かります😂😂
しかも嬉しそうにニコニコしながら言われるという😂😂
子供のことだから嬉しい反面、モヤモヤしますよね😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
当時は1人目で親バカフィーバーで乗り切ったけど、振り返ると「???」って感じです🤣
- 6月9日
-
ママリ
ほんと、???ですね😂😂
ママに似てるねって言われて嫌な気する人いないと思うので、性別分からなかったら女の子?って聞くのと同じで、ママに似てるね!を模範解答にしてほしいです😂- 6月9日
ママリ
ありがとうございます😺
悪気がなかったとしても嫌ですよね😂w