コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も起きるのが早くて(5:00〜5:30)、朝にめっぽう弱い私は毎日「頼むからもっと寝ててくれ…😂」と思っています😭就寝時間を遅くしても起きる時間が変わらないのも一緒です…何でなんでしょうね?😭
そしてうちも午前中に眠くなってしまうので、お昼ご飯は11:00〜11:30くらいに食べさせ始め、11:30〜11:45くらいには寝室に連れていくというリズムで生活しています。あと、娘の場合午前中に2、3分でも寝てしまうとお昼寝の寝つきがめちゃくちゃ悪くなってしまう(最悪寝ない)ので、例えば午前中に車でどこかに行く場合は車の中で寝ないように話しかけたり色々必死です笑💦それでも寝てしまったときはもう諦めるしかありませんが……😩
よく部屋を真っ暗にすれば寝るという情報を目にしますが、冬で日の出が遅くても今みたいに日の出が早くても起きる時間は変わらないので、部屋の暗さと睡眠時間の関係はきっと一人ひとり違うのかなあと思ってます😂
早起きなのは良いことですが、限度がありますよね…🥺笑
みき
ご回答ありがとうございます。
起きる時間も同じです💦(笑)何でなのか謎ですよね…
もう少し寝ててほしいですね😅