※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが前回よりも大変だけど、最近少しマシに感じる。8週目に入るけど、つわりの症状が変動するのは普通。他の方のつわりの経験を聞きたい。

前回流産をしていて、前回も今回も5週のときにはつわりがはじまっていました。
今回は心拍まで聞けて前回より成長してくれているおかげかつわりも結構大変です💦
ただ、本日朝起きるとつわりがかなりマシなような気がします。前回流産する少し前からつわりが落ち着き始めたのでなかったらなかったで怖くて😢
ちなみにあと3日で8週にはいります。ただ一瞬マシなだけで夜からひどくなったり数日後また復活したりとかも聞くのでみなさんのつわりはどうだったかお聞きしたいです!

コメント

ママリ

7〜8週くらいの時は、起きて元気だと、(私も流産経験があるので、)心配になって落ち込んだりしましたが、夕方〜夜にひどくなって落ち込まなきゃよかった…という日が何回かありました😂

1日なんとな〜く元気っぽい日もありましたよ!

12週頃から元気な時間が増えていって、13週にはつわりピタッとなくなりました!

今思い返すと、
7〜8週頃のマシは、
悪魔でもマシってだけで、その瞬間も本調子ではないし体調悪かったんだろうなと😂
つわりなくなった今本当に元気なので!

つわりあっても辛いし、なくても心配になりますよね…
赤ちゃん信じて乗り越えるしかないと思いますが、辛いもんは辛いのであんまり無理しないで過ごしてくださいね◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪結局今日は少し元気な日だったみたいで車に乗ってる数分しかつわりはほとんどありませんでした💦
    不安もありますが病院までゆっくり過ごしてみようと思います😊

• 6月10日