※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那が生まれてくる子の名前を旦那の兄弟に考えさせてる…悲しくなるのは…

旦那が生まれてくる子の名前を旦那の兄弟に考えさせてる…悲しくなるのは変なのかしら?いくら本気じゃなくても、冗談だとしても今流行りだから愛之助ね!とか、漢字まで考えてわざわざメールしてきてこれどう?って送ってくるとか。それをわたしに言う旦那もどうなの?悲しくて悲しくて泣いちゃったけど旦那は面倒くさそう〜。旦那に言えばいいのか、聞き流せばいいのか…

コメント

まめ

分かります‥(._.)
私も、旦那から赤ちゃんへの初めてのプレゼント&旦那の父親意識持って貰うため、と思って、
旦那に名前決めてほしい!って言ったら、全然自分で考えずに職場の人に考えさせてました(´-ω-`)
しかも候補の1つが、夏に生まれるから「夏子」って。

悪阻で入院してるめちゃくちゃ辛い時期にそんなんで‥本当呆れました‥。

上から目線ですが、こいつ本当に父親になれるのか‥不安です(/´△`\)

はじめてのママリ🔰

本当不安です…(/_;)
お腹の子は男の子とわかったら女の子が良かった旦那は名前浮かばないわ〜って…
この子に聞こえてると思うと悲しくてなりません。。
こんなことで怒るわたしが心狭いのか、妊娠って楽なものではないのにな…と辛くなります…

まめ

全然心狭くないですよ!!
私も「赤ちゃんうまれたら、俺のこと構って貰えなくなるから赤ちゃん嫌い」って言われて゜゜(´O`)°゜
私ツワリ頑張ったのに‥!って過呼吸になりそうなくらい号泣しました!!

ほんと、よくそういうこと平気で言えるよなぁ、って思いますよね(._.)
多分その一言、一生忘れないと思います。

子育てより旦那と上手くやってけるかが不安ですが‥お互い頑張りましょう(>_<)
何かあったらここで呟きましょう!!