※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルのベースについておすすめはありますか?

産後にジェルネイル久しぶりにセルフで始めたいなと思っています。
ただ、やっぱり赤ちゃんがいつ泣き出すかわからないし、もちがいいベースを使いたいと思っています🥹
何かオススメのジェルネイルのベースありますか?🥹

コメント

ます

もちがいい
はどの程度までの期間考えてますか?

ジェルミーワンのピールオフベース
家事の水仕事、指先の使い方で少々ボロボロになりますけど3〜4週間もちます。
オフもお湯の中で剥がすだけ。少々自爪持っていかれますけど3〜4週間のサイクルで変えている分には気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4週間もったら十分です🥹
    お湯でオフできるということですが、普段のお風呂では取れない程度にお湯に強く剥がせるということでしょうか?
    また、自爪を持っていかれるということですが、伸びている部分が割れて持っていかれるというイメージでしょうか?✨
    色々聞いてすみません💦

• 6月10日
  • ます

ます

普通に入っていれば問題ないです。
    が、熱めのお湯で爪使って頭洗ったりすすいだりすると浮きやすくなると思います。

自爪持っていかれるのは表面ですね。
    元々ペラッペラ方は向かないかもですが、ある程度の厚みあるなら3〜4週間クールなら気にならないです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    すごくいいなと思いましたが、元々爪がペラペラな方なのでもしかしたら向かないのかもしれないですね😭
    よくジェルネイルをすると表面が白くなったりしますが、きっとその程度では済まないということですよね?😭

• 6月10日
  • ます

ます

私は自爪持っていかれても少しなので気にならないです。
    普通のペースを無理やり剥がして持っていかれるような剥がれ方はしませんよ。

あくまで『ピールオフベース』なので。
    最終的には相性に関してはやってみないとわからない部分ですね…

• 6月10日