※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが首を持ち上げて笑うようになりました。他では笑わないので驚いています。みなさんは何ヶ月から笑い声が聞けましたか?

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます!
1ヶ月半過ぎぐらいから起きてる時にもニヤリ時にも笑うようになって最近はニコニコ笑うようになったんですが、首は生後から強くて今ではうつ伏せにしたらげっぷしようとすると首を持ち上げてキョロキョロして多少しっかりしてきたので、首がガクン!とならないように気をつけながら軽く高い高いしてみました!
そしたらにっこりしながら「んふー!!」と声を出したんです!!
まだケラケラと笑うほどではないですが2、3回笑いました!
それからは身体に負担がかかりそうですぐ辞めましたが…
他では笑わなかったのでビックリしました🙄
高い高いはもうこわいのでやりませんが…
みなさんは何ヶ月ぐらいから声だして笑いましたか?
また何をして笑ってくれましたか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月半から同じように「ほわぁ〜」って言って笑うようになりました!
「エヘヘヘ(笑)」と声を出して笑い始めたのは3ヶ月後半です😊
抱っこでスクワットしている時に笑うのが多い気がします😅

• まむ

まむ

ほわぁ〜ってかわいいですね😂💗笑
    3ヶ月ぐらいから本格的に笑うんですかね!?
    楽しみです💗✨

• 4月5日
ももんが

上の子は3ヶ月くらいで、やはり高い高いで、けけけ、と笑いました🍀可愛いですよね✨

下の子は今2ヶ月ですが、そろそろ笑いそうな感じです❗
クーイングも増えて、毎日話しかけると頻繁にニコニコ😁✨✨してます❤

• まむ

まむ

高い高い好きなんですね!赤ちゃん😊
    またやってあげたいので早く首すわって欲しいです!笑
    一生懸命喋ろうとしてるのかわいいですよね😂眠い時とかこっちがニヤニヤしちゃいます😂

• 4月5日
JUNpipi

娘もだいたい1ヶ月過ぎたあたりから喋りながら笑うようになりました(´✪ω✪`)♡
今は同じようにちょっと大きくゆらゆらしながら抱っこするととっても喜んで声を出して笑ってます(ღ♡‿♡ღ)
可愛すぎてついつい笑わせようとしてしまいますね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• まむ

まむ

大きくゆらゆら!
    うちもやってみます😍ご機嫌だとさらに笑わせたくてついついずーっと構っちゃいます💗😊
    高い高いだけだったので他のことでも声だして笑って欲しいです☺

• 4月5日
ruu-110

うちも1ヶ月過ぎから笑顔が
出てくるようになりました😍🎵
人見知りもなく誰にでも
必ず目が合うとニコリと
笑顔を見せてあげています☺✨
笑い声は最近になって
出すようになりました🎵
あと、何故か分かりませんが
私が洗濯物を干しているのを見て
嬉しそうに笑います(๑´ㅂ`๑)♥
可愛くて仕方ないです😍💕

• まむ

まむ

家事やってる時に笑いながら待っててくれるなんていい子ですね😍✨✨
    うちのもそろそろ本格的に声だしてくれますかね…!?
    待ち遠しいです😍

• 4月5日
すぴか

1ヶ月半くらいから笑顔が増えてきて、最近は『あぁーい😆』『きゃーい✨』と大きな声で笑うようになりました💖
メリーを見てひとりで笑ってる時もあるし、手遊び歌をボディタッチしながらすると喜んでよく笑います😄
赤ちゃんの笑顔、ほんとに可愛いですよね😍💕

• まむ

まむ

手遊び歌を!私もやりはじめたいと思います!😍✨
    かわいいです!!ずっと笑わせようと構っちゃいます😂💗💗

• 4月5日