※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

第一生命で働いている方、お仕事のやり甲斐や子育てとの両立について教えてください。やめた方がいいと思う点も教えてください。

第一生命で働いているかた、、
いま誘われているのですが、お仕事やり甲斐等ありますか?子育てしながら働きやすい環境ですか?色々教えていただきたいです😊
やめておいた方が…などの話も何でも結構です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめたほうがいいです…。
家族親族友達あらゆる人に勧誘して保険入ってもらうことに抵抗感じないのならいいですが。
飛び込み営業できるくらいのバイタリティあふれる人しか向いてません…稼げないです…

たぴ

別会社でしたが、保険営業はおすすめ出来ません。
確かに有給が多かったり間に抜けて子供お迎えに行ったりはできてそこは良かったですが、ノルマややはり身内を誘う勇気がないと難しいです。
お客様に配る物品も実費です。

りっくんママ🍀

んー、、福利厚生はもちろんしっかりしてます。確かに友達なくすよ、とかイメージあると思うんですが、色々勉強してく上で考え方も変わってきます。人それぞれじゃないでしょうか。私はここ最近まで保険にまっったく興味はなかったです。でも子供に心臓病が見つかったりここ10年の間に身内を癌で5人亡くしてます。私含め身内も保険には入っておらずだいぶ苦労しました。そのきっかけで保険に興味を持ち飛び込んでみたんです🥹私みたいなケースはまれだと思いますが😂😂まー、そんな甘くはないですよ、数字の世界なので^^
ただ学べる知識、得るものは大きいです。
最初っから保険の話しなんて誰も聞きません、興味ないです。なのでしません。笑
ですがそこも自分のやり方次第ではないでしょうか🥹
保険に興味はないけど、資産形成の話しは興味あるよーってお客さんもいらっしゃいますから^^

あとは、会社や部長によってもだいぶ変わります😂確かに離職率高めです。同期4人1年足らずで辞めてますから🥹