コメント
はじめてのママリ
奄美大島いいですね〜✨
去年はじめて3泊4日しましたが、自分の実家より綺麗だしご飯も美味しいし、お母さんもお父さんもおしゃべりなのですぐ緊張なくなりました😂
それからまだ行けてないんですが、もう緊張しないと思います✨
ハシビロ
義両親の自宅でなく、義両親の「実家」ですか?
義祖父母宅ですか?
我が家も遠方なんで、義祖父母宅、義両親宅どちらもありますが、田舎独特(私らが住んでる場所も、十分田舎ですが)の歓迎ぶりに乗っかって、私は自分の実家かと言うようなリラックスぶりです(笑)
順応性、性格にもよると思います。
あと向こうの方々の受け入れ方ですね。
私は好き嫌い無いから、作って貰えるだけ嬉しい(普段食事は私がやってるから人の作ったご飯はありがたい)し、潔癖とかでもないのでその他諸々気にならないです。
あとは同伴する旦那次第ですよね~。
初回から嫁放置して友達に会いに行くとか、飲みに出掛けるとか。
在宅でも上手くリードして言いづらい事を話すとか気を回せるタイプなら良いけど、帰省と同時に「息子」になり下がって何もしないタイプもいますし。
その辺は事前に旦那と話し合いかな?
-
yu
言葉がおかしかったですね💦
義両親の自宅です!
緊張しすぎるよりもリラックスしていた方が、向こうもきっと嬉しいですよね!
夫もやっと一緒に行けることをすごく楽しみにしているので、私も楽しみたいと思います😌- 6月10日
yu
そうなんですね!!
私もあまり緊張せずに楽しめたらいいなと思います😌❤︎