はじめてのママリ
どの加湿器っていうオススメは分からなくて申し訳ないのですが、超音波式ではなく加熱式が蒸気が殺菌されるのでオススメです!
ちなみに使っていて床が濡れたことはないです!そんなに大きなものではないですが……
はじめての育児
加熱式の象印のものは自動で調節してくれるので良いですよ☺️
床がびしょびしょになるのは超音波式だと思います。カビの可能性もあるので加熱式おすすめです!
お値段は15,000円くらいです
-
しな
ありがとうございます!
これですか?😳
夫に象印のおすすめだって!って言ったら、象印も考えてはいたそうです😂- 6月9日
-
はじめての育児
それです〜!
チャイルドロックもあって倒してもこぼれにくいのがいいですよ☺️
ただカルキがきつい地域だと中がすぐ結晶化するので、クエン酸でお手入れしてもなかなか取れないのが惜しいです💦加熱式は仕方ないことですが…- 6月9日
-
しな
これ買おうと思います✨️
多分カルキきつい地域だと思います…
既にポットの中やケトルはカルキまみれで経験済みです…( ˙-˙ )
勿体ないけど、水買って入れた方がいいんですかね…😂- 6月9日
-
はじめての育児
いいですね!✨
やっぱりカルキつきますよねえ😢でも浄水は使うなって書いてあった気がします⚠カビよりましかなと思ってます…💦- 6月9日
-
しな
な、なるほど…!
クリクラとかちょっと検討しちゃいました😂
ご丁寧にありがとうございました( 🫶🏻' ' )- 6月9日
はじめてのママリ🔰
この時期の加湿器はカビ生えそうで怖いです🥲
我が家は冬の乾燥が気になった時だけ使ってます。
床がびしょ濡れになるほどではないですが、余計に加湿すると窓の結露はひどくなります。
置く場所によっては床や机が濡れるかもしれませんね💦
ママリ
加熱式の安いやつ3,000円くらいのを冬の乾燥の時期だけ使ってます。ただただ加湿するだけのもの。
あとは、空気清浄機についてる加湿器ももってます。こちらは加熱はしてないと思います。こちらは湿度管理もしてくれてます。
加熱式は殺菌される&どんどん加湿してくれるので好きです❤️もっのすごく加湿された部屋になるときあります(笑)風邪の時には、いつもほんと助けてもらってます🖐️
空気清浄機の方は、気持ち的に湿度低くい気がしてても、湿度がしっかりあれば、加湿しないので、ちょっと寂しい。家具が悪くならないので、その点安心です。
超音波式も使ったことあります。
こちらは、たしか温度(?理由忘れました)の影響で、たまに加湿器の周りだけびちょびちょになり、加湿されないことあります🖐️
-
しな
空気清浄機についてる加湿器!?
初めて聞きました😳
型番とか分かればぜひ教えてください🙇🏻♀️✨️
空気清浄機有能すぎて、加湿ガッツリほしいなってときにはちょっと寂しいですね🥹
超音波式があまりよくないんですね🥺💦- 6月9日
-
ママリ
シャープのプラズマクラスタです☺️
象印に決められたんですね✨
象印も使ったことあります。
加熱式なのでカルキはつきますが、有名なブランドなので安心ですね😮💨- 6月10日
コメント