※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

産休に入る月の公休と育休の計算について詳しい方いますか?11月の公休は5日程度になり、有給を全て使うと育休手当の計算に影響するでしょうか?

産休に入る月の公休、育休の計算について詳しい方いますか?

11月19日から産休予定です。
有給がかなり残っているので、全て使い切りたいと考えています。
本来11月の公休は8日ですが、19日から産休に入るとなると日割り?になり公休は5日程という認識で合っていますか?
シフト制で曜日固定などではありません。

仮に5日の公休を取ったとして、残り14日を有給にすると、11日以上働いた月とみなされ育休手当の計算に入ってしまうのでしょうか??
給与は月末締めです。
わかりにくい文章で申し訳ありません💦

コメント

だんご

育休手当は産休前半年間遡って計算され、その平均金額になります!
その月だけ見られるという事はないですよー!

• S

S

11月に11日以上働いてしまうと
    6.7.8.9.10.11月の給与で計算ですよね!?
    5月の給与が高かったので、5月はなんとしてでも入れたくて🤣

• 6月8日
  • だんご

だんご

なるほど🤣!!
    それは絶対入れたいですね😆✨
    多分ですが11月は産休に入る月なのでカウントされず、ギリギリ5月入ると思います!!
    ハローワークとかに聞いてみるのが間違いないかと🥹

• 6月8日
  • S

S

今更ながらお返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    確実なのはハローワークですよね!

• 6月8日