※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が上靴に絵を描いてしまい、怒りっぽくなってしまった女性が自己嫌悪。自分の怒りに悩み、子供にも同じ性格を望まないと感じています。

自分が怒りっぽくて悩んでます🥲

下の子(年少)がお兄ちゃん(小学生)の上靴に油性のクレヨンで絵を描いており、それに気付いた途端怒鳴ってしまいました……。下の子は「ごめんなさい、ごめんなさい」と何度も謝ってくれましたが怒りが収まらず、しばらく無視してしまいました。
下の子の上靴には左右を間違えないように私が絵を描いていたため、下の子は上靴に絵を描くことが悪いと思わず「お兄ちゃんの好きな絵を描いてあげる〜」と言って上靴に描き始めたそうです🥲

今朝、綺麗に洗ったばかりの上靴に描かれたということもあり一気に怒ってしまったのですが、先に話を聞いてあげればよかったと、自己嫌悪です。
すぐにカッとなってしまう自分が嫌だし、子供も私みたいな性格になってほしくないです…。
落ち込んでます。

コメント