※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝る時に、26度の部屋で半袖腹巻付きの服装で汗をかいている。扇風機を回しているが、半袖肌着だけでも大丈夫でしょうか?朝は少し肌寒いので悩んでいます。

生後11ヶ月です。
室温26度でメッシュタンクトップに半袖腹巻付きステテコで寝かせていますが頭に汗かいていました。
扇風機を回していますが半袖肌着だけでもよかったのでしょうか。
朝は少し肌寒いかな?くらいの温度になるので迷います。
皆さんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着だけでいいと思います!

我が家はとにかく私が暑がりで
すでにエアコン24度かけています。室温は分かりません!!

半袖肌着だけで寝かせてます😅

はじめてのママリ

うちは朝までエアコン25度でメッシュ素材のキャミソールに7分袖のパジャマ着せてます☺️着せて夜は汗ばんでるけど朝起きた時はちょうど良さそうなのでそのまま寝かせてます😪
肌着だけは流石に朝方寒い気がするので、パジャマ着せて扇風機をタイマーにして夜中に切れるように設定するとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは半袖肌着でも暑がって、メッシュタンクトップ型ロンパースの肌着だけで寝ています!
寝入って少しポカポカが落ち着いてきたら、綿のロンパース着せてます🙋‍♀️

腹巻きスタイルのパジャマも持ってますが、室温24度超えたあたりからもう汗疹ができてやめました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!
朝の肌寒い気温に合わせて服は今のままで寝る時はエアコンなどで調節して、もう少し暑くなってきたら肌着のみでいこうと思います!