まだランドセルを買っていない方。何を重視して選べばいいでしょうか?
お子さんが来年から小学生になる方、もうランドセルは買いましたか?
うちはまだ買ってません。
何を重視して買ったらいいですかね?
- まぁ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mmmmmm
我が家は今2年生ですが、年長のGWぐらいには決めていました!
骨格によってランドセルの合う合わないがあるらしく やっぱり本人に背負わせてみるのが1番だなと感じました!
重い荷物を持って歩くのは本人ですしね😭
私は最強😎
もう注文しました!うちは男の子ですが、息子が色,わたしと旦那はディザインで決めました。女の子はいろいろありすぎてなかなか決められないですよねー
-
まぁ
色とデザインだけで決めましたか??
実際、背負わせたりもしましたか??- 6月8日
-
私は最強😎
背負わせしました!たまたますごく近所に展示してたから,もしなかったら,たっぷん行かないと思います。娘の時は試しなくて色とディザインで決めました。
- 6月9日
-
まぁ
そうなんですね。
ちなみにどこで買いましたか??- 6月11日
ケロケロ
長女は昨年、6月下旬、次女は明日展示会に行く予定です🤣
我が家は容量と軽さを重視しました!
-
まぁ
展示会ってどんな事するんですか??
何月までに買っておいた方が良いとかってありますか??- 6月8日
-
ケロケロ
すいません💦
下にお返事してしまいました😭- 6月8日
ケロケロ
展示会は見たり、触れたりと実際に背負ってみたりできます!
何か疑問があれば、スタッフさんがいるので聞けたり、注文も出来るようです☺️
長女が6月下旬に注文して11月下旬に来たので、夏までの購入だったら余裕が持てそうな感じです(個人の感想💦)
後は早割が使えるメーカーさんで、期限に購入すればお得かと…👏
-
まぁ
そうなんですね✨
6月下旬に注文して11月に来る感じなんですね💦
じゃぁ、早めに買わないとですね😂
色々教えて頂きありがとうございます😊- 6月8日
ぽんぽこ
うちは先月買いました。
色んなママやパパに話を聞きましたがブランドはみんな様々でしたが「とにかく軽いのが一番!」と口をそろえて言ってました。なので我が家も牛革ですが軽めのものにしました。
あとは本人の好みですね。
-
まぁ
絶対そうですよね!
初めてで何もわからないのでどこで買おうか迷います💦- 6月11日
まぁ
やっぱり背負わせてみないとわからないですよね💦
ちなみにどこで買いました??
mmmmmm
返信遅くなりました💦
ふわりぃ にしました🎒
近くで展示場があったので見に行けましたが、そういうのがないと色んなメーカーのランドセルを直接見る機会ってらなかなかないですよね😭
まぁ
そうですよね💦
色んなメーカーを見ないとわからないですよね😢
展示会にあるランドセルってやっぱり普通のより高いですか??