※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
サプリ・健康

1年生の息子の歯が未だに1本も抜けておらず、不安に思っています。歯医者に行くべきか、他の方はどうしているか気になります。

1年生の息子なんですが
未だに1本も歯が抜けてません💦

グラグラもなく..

大丈夫なのかなと、、
歯医者に行くべきか
皆さんどんな感じですか?💦😭

コメント

ママリ

うちの子は年中の終わり頃に抜け始めて数本抜けましたが
まだ一本も抜けてない子もいますよ!
定期検診の時に相談するくらいでいいと思います!
私自身2年生で初めて抜けましたが特に問題ないと言われてましたよ!

はじめてのママリ🔰のんたん

何月生まれですか?早生まれの子なんかはまだこの時期全然の子もいましたよ😊心配なら、歯医者さんでレントゲン撮ってもらうと、次の歯がうつるから安心できるかもしれません✨でもまだ、6月だし全然問題ないと思いますけどね!

ST

小学校の歯科検診に行くことありますが(歯科衛生士で)、特に男の子は1年生だと抜けてない子いますよ〜😊全然問題ないです🙆‍♀️もちろん女の子でもいますが!逆に早い子はもう結構抜けてたりするんですけどね!個人差です♪

はじめてのママリ🔰

うちもまだ抜けてませんー!グラグラもしてません😂
お友達にも何人かいますよ♪

ママリ

うちの子も同じですが、
私自身も遅めで初めて抜けたのが1年生の後半だったのであまり気にしてません😊

パンケーキ

みなさんコメントありがとうございます🥺🩷
安心しました🥹💦
このまま様子見で虫歯作らないように気をつけます🥹🩷