はじめてのママリ🔰
基本自然治癒になってきてます!
はじめてのママリ🔰
上の子たちはスイミングを習い始めてから水イボできました😩7歳の長男は気になると言うので数個焼きましたが、痛さを我慢できず全部は焼きませんでした💦病院の先生も焼いて取れるけど無理しなくていいよ〜という感じでした‼️
はじめてのママリ🔰
うちは、2人とも専用のピンセットでぶちぶちひきちぎられました笑
もあきゅん
息子が水いぼになって治療が終わって娘が治療中です。
数が少なかったりかいて潰したりしなければ自然治癒です。小学生くらいになったら治ると言われました。
うちの子はかいて広がったので、麻酔テープを貼ってもらって40分待機→消毒しながらピンセットでとるを2~3週間に1回くらいしてます。麻酔を使ってるので一気にたくさん取れないし麻酔してても痛いので大きいのだけとってます。
ままり
娘が2歳で水いぼできて、児童館で移った可能性があるかもとは言われました。免疫力低いから仕方ないみたいです。上の子にも移ったし、幼稚園ママ2人と話したら、その2人の子どもも水いぼあるって言ってました。
様子見してたら炎症&増えてきてしまい、今度病院でピンセット除去してもらいます。
はじめてのママリ🔰
皮膚科で水イボピンセットでひきちぎられました。ギャン泣きでとても可哀想で…
小児科では抗生剤?もらいました。
はじめてのママリ🔰
うちも気付いたら増えてる感じで…やっぱ保育園とかでうつるんですかね💦
痛くもないらしいので放置してたら自然と消える事が多いらしいですが、うちは保育園のプールに入れないと言われたので皮膚科で取りました。
麻酔のシールを貼ってしばらくしたらピンセットで引きちぎるイメージです。15個ぐらい取って血だらけでしたが麻酔の効果か、2歳でも全く泣かずにYouTubeでアンパンマン見てましたw
コメント