※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ
住まい

2階のベランダにスズメバチの巣がありますが、蜂は出入りしていません。スプレーをかけた後、放置しています。どうしたら良いでしょうか?

【緊急回答募集】

コレってスズメバチの巣ですか⁇
ずっとシャッターを閉めっぱなしだった2階のベランダに巣ができてました。
チラチラ見張っていましたが蜂が出入りしてる様子はなく、夫が帰ってきてからスプレーかけてもらいましたが、その時も蜂が出てくることはなかったです。

スプレーかけた後はそのまま放置してますが、どうしたら良いですか?
助けてくださいー😭

コメント

まい

駆除の業者さんに問い合わせたほうが良いですよ。
下手に素人が無装備でスプレーすると攻撃されて命に関わります💦

• まい

まい

ちなみに先日我が家も巣を作られましたが、女王蜂はだいたい30分おきに出入りしていて、ずっといるわけじゃないそうです。中でたくさん卵を産まれて、働き蜂が増えたら一気に危なくなるので、とにかく早く対処したほうが良いですよ😭

• 6月8日
あーぷん

蜂の巣だと思います💦💦
ずっと出入りがないなら袋に入れて一気に壊して閉めます🤧

怖かったら業者に頼むのが1番かと💦

• あーぷん

あーぷん

とっこさん

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

スズメバチですね💦
ご自分でされるなら完全防備でビニール袋に入れてください。手袋はゴム製、服はレインコートのような針を通さない素材です。