※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
お金・保険

確定申告で住宅控除を受けている場合、お金が戻ってくる可能性があります。年収700から800の場合も影響します。

無知なので教えてください。言いたい事がよくわからないかもしれませんが💦毎年確定申告をしてるんですが今年から会社の方針で社員になりました。去年度のぶんまで確定申告しなくてはいけなくて今年3月しました。旦那がしてます。2016年8月にマンション購入、11月に結婚し旦那の扶養に入ってます。多分住宅控除?受けてると思うんですが、確定申告したら戻ってくるお金ってありますか??それとも税金免除で帰ってくる感じですか??年収は700から800あります。わかりづらい文章ですいません。分かる方いたら教えてください。

コメント

yu

マンションは誰の名義ですか?
会社の方針で社員ということは
去年まではパートだったのですか?
それなら会社が年末調整などをしてるので
確定申告はしなくていいと思いますが(;´Д`)

• ルルロロ

ルルロロ

ありがとうございます!
    旦那名義です。
    去年までは個人経営の雇われ?みたいな感じです。
    今年からは会社がやってくれるみたいなんですが、会社員になるまではずっと毎年確定申告してました!
    なんか旦那が大金使った形跡があって何のお金かわからないんですが黙ってこそこそしてるので凄い殺意湧いてます 笑
    突き止めたらいいんですが…

• 4月5日
a r y

住宅控除受けてますが、世帯で医療費申請してます🐥
住宅控除が大きいので、還付金はないですが、住民税が変わると聞いたのでとりあえずやってます😓😓

詳しくは分からないので参考にならずすみません😣💦⤵

• ルルロロ

ルルロロ

私も去年出産したんで医療費申請しました!
    でも還付金ないんですね…
    旦那が大金使った形跡があり、内容もわかってるんですが…内容が内容なんで誰にも言えなくてムカついて殺意沸いてます 笑
    突き止めたらいいんですが…ちょっと言えなくて…お金の心当たりがなくちょっと質問してみました。愚痴ってすいません⤵︎

• 4月5日