※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

タレント(子役)養成の事務所に登録されている方いますか❓お話お聞きしたいです🌟😃

タレント(子役)養成の事務所に登録されている方いますか❓

お話お聞きしたいです🌟😃

コメント

rye

上の子が子役でした。
現在は、モデル、俳優に転向してます。
養成事務所ではなく、タレント事務所に子役から所属してます。

• ☆★

☆★

養成事務所とタレント事務所があるのですね❗

お子さんは今もタレント事務所に所属されていらっしゃるのですか❓

色々調べているのですが、どこの会社が良いのかわからず、質問されて頂きました💦💦

• 4月5日
  • rye

rye

はい。
    芸能事務所に所属し舞台中心にやってますよ。
    完結に言いますと芸能事務所(有名どこのタレントなどが所属してるとこ)が比較的良いかと思います。
    見分けのポイントはテアトル、キャロット、劇団ひまわりと言ったところが子役中心の事務所になります。
    アミューズ(福山雅治など所属)サンミュージック、Aチームグループ(岩城滉一、DAIGO、今井華、mirei)が芸能事務所になりす。
    所属するには、どの芸能事務所に所属するにもまず、オーディションはあります。
    芸能事務所が経営するアカデミーと言って演技レッスンを事務所にもよりますが最低1年の受講が必要になります。
    このアカデミーが曲者でアカデミー入学に入学金が30万前後、月謝2万前後必要になります。宣材写真撮影が有料だったりします。
    お仕事の有無、ギャラなどお話しさせて頂きます。
    ここからは上の子がお仕事で同伴した際に他のママさんに伺った話しなので現在は改善されてたりするのもあると思いますが参考にされて下さい。
    子役の劇団やテアトルなどですと宣材写真は5千円〜1万円程と、お仕事は現在は案件はメールが多いらしいですが、基本はレッスン会場での案件チェックが必要らしいです。
    すぐにお仕事が貰えるかと思わない方が良いです。赤ちゃんから所属して結構経って初めてエキストラで参加しましたってママがいました。書類審査がありそこで落ちるのが多々、オーディションを受けれる事が少ない。エキストラでも審査で落ちるのが多いらしいです。
    上の子の経験です。
    DAIGOのトークショーが近所のショッピングモールであり偶々、上の子がゲーセンで遊んでた時にDAIGOのマネージャーにスカウトされたのがきっかけでAチームグループに所属しました。アカデミーに2年通ってました。入学に28万月謝2万です。仕事の案件は毎日2〜5件メールにて一斉配信されてます。エキストラからオーディションのものまで。オーディション会場へ行けるのは偶にあるぐらい、書類のみのエキストラで撮影は何度か経験してます。
    初めて出たドラマのエキストラでは撮影地が横須賀、3回出てギャラは1800円でした。
    大赤字でした。バラエティの再現では5千円前後、映画、CMのエキストラでは1万〜3万程、CMのスタンドイン5万程、CM出演は5万〜40万と振り幅があります。ミュージシャンのPVは7万(ミュージシャンによってはライブへの招待があります)場合によってはロケへ遠方へ行く事もあります。PVや映画では…その時はクライアントの指示に従い子供だけだったり、保護者同伴もあります。
    中学に進学してからは学業優先なので雑誌やチラシなどのモデルをしたり、TGCなどこファッションコレクションが多いです。
    舞台物のコレクションや舞台演劇はチケットノルマがあります。1人5〜10枚程度です。ノルマ達成してから1枚辺り200円からギャラになります。出演するものによってギャラは異なるので赤字覚悟でされるのが1番かと思います。10歳から始めて見てて嬉しかったのは福山雅治さんが出演した映画にエキストラで参加し生で拝めた事、阿部寛を間近で見てお尻が締まって小さい事にびっくりしました。GLAYのPVに何度か出させて貰いライブ招待されたり、舞台鑑賞へ無料で招待されたりした事ですね。主人以外で素敵な男性を間近で拝め、目の保養になりました(笑)
    書類で落ちる事が多いので凹みますが、親にとっては良い事もあります(笑)出演するエキストラではクライアントから髪型の指示があります。戦争もの、野球少年などのスポーツものだと坊主だったり、短めな髪型に変更可能か?と聞いてきます。赤ちゃんモデルは正直使い捨てだと言います。泣かずに笑顔かどうかで撮影されるか決まります。一度だけ下の子も6カ月の時に上の子に付き添いで行ってモデルで来てた子が泣いて撮影ならずたまたまいた下の子を撮影されてました。
    長くなり申し訳ありませんが、参考になればと思います。

• 4月5日
  • ☆★

☆★

詳しく教えて頂き、どうもありがとうございました🌸😃

今外に出ておりますので家に戻りましたらゆっくり拝見させて頂き、お返事させて頂きます🙏

宜しくお願い致します。

• 4月5日
  • rye

rye

グッドアンサーありがとうございます。
    参考しなればと思います。
    ひとつ言い忘れましたが、CM、映画などの撮影ではお弁当がでます。多めに発注しているのもあるのでお土産でお弁当を貰えるのもありますよ^_^
    赤字になる事が多いので経済的に多少余裕が無いと難しいです。
    ギャラはあくまでも上の子の場合です。必ずこれだけのギャラを貰えるかはわかりませんのでご了承下さい。
    ご夫婦で良く話し合って下さい。

• 4月5日
  • ☆★

☆★

DAIDOのトークショーの時にDAIGOのマネージャーさんにスカウトされるだなんてスゴイですね💡😮😃😆

質問ばかりですみません💦💦

Aチームグループは会社名ですか❓💦💦

アカデミーにはずっと通わないと事務所には所属出来ないのでしょうか❓💦💦

横須賀まで行かれて1800円では交通費代にもならないですね💦💦

阿部寛さんのお尻を生で見れるだなんてスゴイですね〜💡😁😍😋

これからお試しで所属する予定なのですが、中々生の声を聞ける機会はなかったので大変為になりました🌟😆

どうもありがとうございました❗❗😘

• 4月5日
  • ☆★

☆★

CMや映画に出れる日はいつになることやら、、、😂

ですが、もし参加することが出来たらお弁当頂いて帰ろうと思います🌸😁

• 4月5日