慣らし保育されてる方、どんな感じですか😂?うちは昨日から2時間ほど預け…
慣らし保育されてる方、どんな感じですか😂?
うちは昨日から2時間ほど預けています。
が、教室についたらしがみついて離れない。
そこをさりげなく先生に引き剥がされて←
無理やりばいばいしてそそくさと帰る私😭(笑)
泣いてる声が外まで聞こえてて本当に心が痛いです😢
2時間後お迎えに行った時も外まで聞こえる声で
泣いてて、泣きすぎてもうヒクヒクしてました💦
何より驚いたのは、朝誰も泣いていなかったこと。
えっ、今日からの子もいるはずなのに…!と
びっくりしてしまいました😳💦💦
泣くのが普通じゃないの( °o°)( °o°)( °o°)(笑)
まだ2日目だから仕方ないとは思うんですが
心の傷にならないか心配だしこっちが心折れそうです😫
同じような方、慣らし保育中の方、保育園通ってる方
どんな感じか教えていただけませんか?💓
- ♡m♡(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは2歳児クラスに進級しましたが、隣の1歳児クラスからは悲鳴のような泣き声が聞こえてきますよ😂うちの娘も1年前はそんな感じでした!
2歳児クラスはみんな緊張してましたが、意外と泣いてる子はいませんでした!でも今日はまだ保護者と一緒だからかもしれません😅

⚘⚘⚘
おはようございます☀
今日で3回目の慣らし保育です✨
昨日から抱っこから下ろすと泣いてしまい…今日は離れるのが分かったのか熱はかろうとするだけでギャン泣き😭
心が痛みました…。周りの子も泣いてて大合唱みたいでしたよ💬
保育士さん曰く、最初に泣いた方が後は泣かないで済むので保育士さんが楽みたいですよ✨
最初に泣かないで後からギャン泣きするパターンもあるみたいなので😣
慣らし保育って母子ともに辛いですよね😢私も頑張るので♡m♡さんも頑張って下さい✨
-
♡m♡
おはようございます❤慣らし保育お疲れ様です😂👏🏻
うちは先生近寄ると泣きます😭(笑)
まだ何もわかってないと思うと本当に辛いですよね😢
あとからじわじわ悲しくなってくる子もいるんですね( °o°)私達間違いなくそのタイプではないので保育士さんまだ楽なのかな😂💓(笑)
慣らし保育は子どもだけじゃなくてママの心の準備期間でもあるきがします(T^T)一緒に頑張りましょうねぇ😭✨- 4月5日

hiimama
今日で慣らし保育3日目です!
私も2時間なんですが、預ける時も迎えに行った時もギャン泣きです(T_T)
月齢の差もあると思いますが、他の子はあんまり泣いてなくて、息子だけがいつも泣いてて抱っこされてます(´・ω・`)笑
少しずつ慣れてもらうしかないですよね!
-
♡m♡
そうなんですね〜!なんとなく小さいうちから預けてた方が順応するの早いイメージでしたがやっぱり最初は泣きますよね(;_;)
うちの子7ヶ月のときなんてなーんにもわかってなくて誰に抱っこされてもにこにこしてましたよ🙄💓息子くん物分りのいいお利口さんなんですね☺️❣️
うちは人見知りなので時間がかかりそうですが息子が頑張ってるから私も頑張らないとですね!慣れてくれる日を楽しみにしてます✨- 4月5日

さちぷぅ☆
慣らし保育3日目です。
うちは離れる瞬間からギャン泣きで心折れそうです。
しばらく夜中起きなかったのに、昨日は3:00,4:00,5:006:00と起きて、二人とも寝不足で登園しました💦
やはり生活が変わってなにか感じ取ってるのでしょうね💦
たくさんギューして一緒に慣れていくしかないとおもってはいますが…
今日は少し長くなり11:50まで。離乳食食べて帰って来るんですけど、泣いてて食べられるか心配です…
-
♡m♡
ギャン泣きされるとこっちまで泣きそうになりますよね(´•ω•̥`)
うちもです〜!昨日夜中何度か起きました💦たまたまだと思ったけどもしかして不安な気持ちが残ってたのかもしれないですね😭
お腹空くだろうしご飯ちゃんと食べてくれるといいですね!うちは明後日からご飯食べてからお迎えになります。うちは正直ごはん食べれる気がしませんが(;_;)笑
そんな辛い思いさせてるから一緒にいる時間はますます大切だしいつも以上にぎゅーしてあげないとですね😂💓💓- 4月5日

ふ🍵
うちはもともと人見知りも後追いもないので今日で3日目順調です。
今日はお昼を食べて帰ってきました。家と同じくトマトだけのこしたそうです(笑)
明日はお昼寝までチャレンジです。
うちは新設園で全員一気に慣らしなのでカオスです(。´ω`。)
引き離されてギャン泣きしてる子たくさんいます。
全然動じない娘は間違いなく放置されてるんではないかと思われます(・ω・`)
-
♡m♡
人見知りしないなんてママとしては助かりますね💓この調子ならお昼寝までできそうですね٩(ˊᗜˋ*)
やっぱりそうなんですねぇ💦うちの園ではあまり見ない光景なので他の子がギャン泣きしてるとこみて安心したいです🙄(笑)
園でも泣かずにいてくれるなら先生も助かるでしょうね😍お友達と仲良くなって一緒に遊べるようになると良いですね✨- 4月6日
♡m♡
進級おめでとうございます😍❤
やっぱみんな泣きますよね😂ほかの保育園の前通った時も泣き叫ぶ声がきこえます(笑)でもうちのクラスは泣いてる子が少なくて逆に不安になっちゃいました💦
2歳になると状況わかってくるから泣くの我慢できるのかもしれないですね✨
四月から保育園だよ頑張ろうねって話しかけてるんですがやっぱ1歳半じゃわからないんですね😂はやく慣れてほしいです😢