コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夕方からぐずぐずですね。。ずっと抱っこやうつ伏せ遊びやバウンサーをぐるぐるローテーションしてます、、、
ママリ
次女も16:00-20:00はギャン泣きです
黄昏泣きですね💦
わたしも数日前にママリで愚痴ったばかりです😂
しんどいですよね
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
同じ方がいて安心しました😭やはり黄昏泣きなのですね...😭
ほんとにしんどくて家事も進まないしご飯食べてる時もギャン泣きするしで早く黄昏泣き終われ〜と毎日願うばかりです😭- 6月8日
nakigank^^
たぶん体が慣れてくると落ち着くと思うので、日にち薬って感じですね。💦
むずむず感?だったか感じて、違和感からぐずぐずすると聞いたことあります。
即効性はなく月齢が解決すると言われました。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間が解決する感じで待つしかないんですね😭
むずむず感からぐずるんですね😳初めて知りました!!
もう少し様子見てみようと思います😭- 6月9日
-
nakigank^^
構いすぎてると甘えもエスカレートしますし、少し離れて様子見たりとか、構う時間は構うとかメリハリつけた方が、自分に負担なくできます。
上の子の時によく泣く子で、育児もわからず抱っこばかりで、より甘々くんになり、負のループに陥り何もできないじゃん!とイライラして、もうしんどくなってから、メリハリつけるようにしました。(笑)
泣く時は泣かせて家事やって、構う時は構うようにしました。😆- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭とても参考になるアドバイスありがとうございます😭
泣かれると焦ってすぐ抱っこしてしまい、何も家事出来ないじゃん!といままさになってるところでした...🥲1人でいると大人しかったりするのに私の顔が視界に入ると泣いたりするので多分甘えてるんだろうな〜と思いながらすぐ抱っこするのもあまり良くないですよね😭
メリハリ育児試してみようと思います!😳- 6月9日
-
nakigank^^
泣いたら抱っこするのが育児の理想みたいになってますが、私はそれでどんどん追い詰められたので、もう自分なりに工夫してやることにしました。(笑)
保健師にも話したら、メリハリつけていて、子供も自分で泣き止む力つくし、それは大きくなると助かると思うから、それで良いと思うよ。
って言ってもらったので、そういうふうにしました。
友達は泣かれると抱っこするタイプなので、家事などでおんぶばかりしていたら、ぎっくりやりました。
子供は泣けば抱っこしてもらえると思うし、収拾つかなくなっていて、私は逆に可哀想だなと思っちゃいました。💦
なので自分なりの育児やってます。(笑)- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと追い詰められています…初めての育児で正解などは無いんだと思いますが自分が今やってる事は間違ってるんじゃないかと毎日考えては悩んでの繰り返しです。
育児中のぎっくり腰は辛いですね💦私も毎日抱っこで肩と背中ガチガチです😕
少し様子を見ながら、構いすぎないように楽〜に子育てしてみます!アドバイス沢山頂きありがとうございました🙇🏻♀️- 6月10日
ママリ
夕方以降ぐずりやすいです💦抱っこしたらケロッと機嫌よくなるの不思議です🤣大体抱っこしながら夜ご飯です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭うちも抱っこしながらご飯食べてます...全然食べた気しないですよね😂笑
早くぐずらないようになって欲しいです😭- 6月9日
まいなつ
床で遊ぶ→バウンサー→抱っこ→テレビ見せるをぐるぐるしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳うちは床に置くと泣くので遊んだりできるのが羨ましいです😭おしゃぶりさせてもすぐポイッと出して泣く→抱っこすると落ち着く→置くと無くの繰り返しです😂笑
バウンサーやテレビも活用してみようと思います💡- 6月9日
はじめてのママリ
うちもついこないだまで黄昏泣きがありました。色々調べてこリック抱っこというのがうちは効果があったり、ビニールのガシャガシャ音で少し良くなったり、気分転換に散歩をしたら少し落ち着いてきました。試して見てください😌
グズグズギャン泣き辛いですよね。急に目覚めて夕方になってる事や、夜にかけて不安や戸惑いもあるみたいで、少しずつうちも落ち着いたので大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コリック抱っこというものがあるのですね!😳初めて知りました!!ネットで調べたら試したことの無い抱き方だったので泣いた時やってみようと思います😖
確かにビニールガシャガシャ音やお散歩で落ち着く時はあります😖
時間が経てば落ち着くことを信じてもう少し頑張ってみようと思います😭- 6月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりぐずりますよね😭うつ伏せ遊びやバウンサー乗ってくれるの羨ましいです...うちは何してもダメなぐらいギャン泣きで置こうもんならなんで置くんだー!!と激おこです...😭