※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

乾燥性湿疹はロコイドたまに使いながらプロペトで保湿していくと良くなっていきますか?😢なかなか治りません、、

乾燥性湿疹はロコイドたまに使いながらプロペトで保湿していくと良くなっていきますか?😢
なかなか治りません、、

コメント

ママリ

たまにじゃ治らないです!しっかり治してからやめた方がいいです。

• nさん

nさん

最近まで1ヶ月毎日1回使用していたのですが治らず、、予防接種の時に相談したところ徐々に回数を減らしたほうがいいよと言われてしまって💦
    回数減らして2日に1回とかにしてるとこなんですけど悪化してます😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

皮膚科を変えてみるのもありだと思いますよ🌟薬が違うものになるかもしれません✨

• 6月8日
  • nさん

nさん

そうしてみます!

• 6月8日
ゆき(o^^o)

しっかり治して、断薬しない限り、変わらないです。

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、
ステロイド→落ち着いたらヒルドイドとプロペトで維持
です。

ステロイドの使い方、難しいですよね💦良くなって少しずつ塗る間隔をあけたらすぐぶり返しますし😢 
我が家が同じ状況になった場合は、ロコイドよりもう少し強めのリンデロン等を処方してもらって一気に治しています。

確かに別のところ受診もありです。
私も彷徨っていました…

• nさん

nさん

違うところでみてもらってみようとおもいます!

• 6月8日

うちも同じです🥲塗られてるのはお顔ですか👀?

• nさん

nさん

うちの場合顔には一切なくてオムツより上のお腹背中腕に点在する形です🥲
    毎日使ってもいいとのことだったので毎日塗っていたら少しよくなりました!
    よくなってまた赤くなる繰り返しですね💦

• 6月18日

退会ユーザー

お返事遅くなりすみません💦お顔にはでてないんですね!うちは顔が酷くて、、、😭
    お互いはやく良くなるといいですね🥲❣️

• 6月26日