※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーは、寝ぐずりの時間を短くする効果があるだけでなく、足を自由に動かせない子には合わない可能性があります。

スリーパー?!寝る時につけるやつの質問です。
いつも買ってみたら寝ぐずりの時間とかすくなるなるのかなぁ?と思ってネットを見てます。
ですが、私の子足を自由に出来ないのが嫌いで、毛布もあんまり好きでは無いです。
足を自由に出来ないのが好きじゃない子はスリーパー合わないですかね??😭😭
モロー反射で起きずらくする効果があるだけですか??!

コメント

イリス

スリーパーはあくまで着る毛布というか着る布団です。なので足とか手は出ています。

おそらく主さんが言っている足が自由でないというのはスワルドアップとかいうおくるみ系のやつだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今調べて見たらスワドルです😭😭

• 6月8日
とも🍀

スワルドですかね?
スリーパーを着る布団みたいな感じです!
スワルドは、モロー反射などを予防するものです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!モロー反射の予防なんですね🥹

• 6月8日
ツー

スリーパーは布団代わりのやつなので、手足は自由ですがおくるみ的な機能はないです🙅
多分、スワドルミー的なやつですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月頃は足をバタバタさせて、掛け布団なんかはすぐ払いのけていました。ちなみに3歳の今もです笑

でもスワドルは効果があったので寝返りまで重宝していました☺️