ストローとコップ飲みどちらを先に練習されましたか?情報が溢れていてどうしたらいいか分かりません🥹
ストローとコップ飲みどちらを先に練習されましたか?
情報が溢れていてどうしたらいいか分かりません🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローにしました!
ママリん
助産師さんのアドバイスを聞いて、コップ飲みから始めました!
その後、今もストローマグでストロー練習してます✋
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんから先にコップ飲みするようアドバイスされたのですね!
コップ飲みはできるようになりましたか?
その後ストロー練習されてるんですね😊
コメントありがとうございました!- 6月8日
-
ママリん
コップは差し出して傾けると飲みますが、自分で持って飲むというのはまだです🤔
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
それでもあげれば飲めるのすごいです☺️✨
色々教えていただいてありがとうございました!- 6月8日
nakigank^^
離乳食開始したら、コップの練習も始めてねと、離乳食教室で言われました。
コップは無理なく、食事の後に練習するくらいで、ストローができるような月齢になった時に、スパウトからストローに移行しました。😄
-
はじめてのママリ🔰
離乳食教室でコップ練習するよう言われたのですね!
マグはスパウトからはじめて、同時進行で無理なくコップ、その後ストローという感じでしょうか😌?
-
nakigank^^
コップ飲みの練習は口を閉じる練習にもなるため、並行した方が良いと言われました。☺️
そうです!
早くからストローでも良いんですが、呑み込み早い下の子でも、離乳食食べ始めくらいからは無理だったので、まずはご飯後にコップで飲ませて、その後スパウトで適度に水分補給。
6ヶ月頃だったか卵のアレルギーチェックが終わったので、なんとなく余裕も出てきてw、そこからリッチェルのいきなりストローマグで、たまに水分補給する時に、なんとなく飲ませてみました。☺️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります☺️
私もnakigank^^さんのお子さんと同じように並行して進めてみようかなと思いました✨
もうこの先不安だらけでしたが、一つ不安が解消しました🥹!
色々教えていただいてありがとうございました✨✨- 6月8日
-
nakigank^^
人それぞれ向き不向きがあるし、お子さんに合わせて何事も無理なくで大丈夫ですよ。😊
情報として参考になればと思います。😊- 6月8日
いけ
スパウト→ストロー→コップで順に習得しました☺️
スパウトは一瞬だったので要らなかったなって印象です🙂
ストロー習得してると車の中での水分補給が簡単なので良いかなーと思います🙂🤍
-
はじめてのママリ🔰
確かに今後外出先での水分補給のことを考えるとストローで飲めるとありがたいですよね✨
お友達からマグセットをもらってスパウトもついていましたがあまり出番はなさそうですかね🤔
mama
外出先でも水分補給をしっかりできるようにストローを先にしました😊
ストローはすぐに覚えたのでほとんど練習してなくて1日あればできるようになりました。
コップはあとからゆっくり練習しました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに外出先での水分補給のことを考えると、ストローで飲めた方がいいですよね🥺
ストローすぐに飲めるようになったのすごいです😊✨
はじめてのママリ🔰
ストローからはじめられたのですね😊
コメントありがとうございました!