※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で多嚢胞と診断され、自力排卵かも?と言われ不安。2人目妊娠を考えているが、クリニック通えるか、1人目出産成功しているから2人目も大丈夫か不安。何か対策は?

今日病院で多嚢胞だと診断がありました
基礎体温は以前つけていた時は2層に別れていたので
自力に排卵できるタイプかも?と言われましたがそれも
1人目妊娠前の話なのでどうなのか、。
2人目考えているのでめちゃくちゃ不安です

何か出来ることはありますか?
仕事もしてるのでクリニック通えるのか色々不安です
1人目妊娠出産出来ているから2人目も大丈夫ですか?
色々不安です😭

コメント

らぶ

2人目を出産した後、婦人科にかかった時に多嚢胞だと診断されましたが自然妊娠で今3人目がお腹にいます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今までにも婦人科でエコーしてもらったことは何回もあったのに1回も言われたことがなくてびっくりしました😔

• 6月8日
さや

私も1人目の前から多嚢胞気味と言われていましたが、1人目は自然に授かれました🙌
2人目は半年くらいタイミング取ってもなかなか授かれず、病院受診した所やっぱり多嚢胞と言われ、妊娠を望むなら通院した方がいいとの事でタイミング法と排卵誘発剤の服薬で3周期位で来てくれました😳
正社員で働きつつ上の子もいるので通えるかなとは思ってたのですが、生理5日目から5日間服薬して14日前後にエコーしてタイミング指示で排卵確認で1周期に2~3回の通院でした🤔
排卵確認の時に生理きたら飲んでねと次の誘発剤くれたので、順調なら2回で済みました🙌