慣らし保育3日目。お別れする時、娘笑ってた!そりゃないぜ(笑)かぁちゃ…
慣らし保育3日目。お別れする時、娘笑ってた!
そりゃないぜ(笑)かぁちゃんとの二人の時間長すぎて飽きてたのかー
いいぞいいぞ!!がんばれー☺
- キキ(9歳)
コメント

nachu0903
すごいですね♡うちも来週から保育園なんですけど心配です☺️キキさんは泣いたりしなかったですか❓💓

あいちゃん♡
うらやましいです〜(*´-`)💓
うちわ7月から保育園に入れますが、今ママリで朝からギャン泣きのつぶやきが多いので不安になってきています😭
そうですよね、親から教えてもらうより先生の言ったことの方が吸収してくれると思っています(*^_^*)❗❗
キキさんのお子さん、いっぱいお友達できるといいですね💓💓💓
-
キキ
7月からなんですねー!
あたしも入園するまでは、ママリのつぶやき見て心配でした😅でも大丈夫大丈夫‼
いろんな人と関わって、いいこともわるいこと(笑)も吸収してくれますよ~👍
ありがとうございます☺ともだちたくさん作ってほしいですね✨- 4月5日

まー子
上の娘もそうでしたーって言っても、娘は一歳過ぎてましたが(^_^;)
泣いてもすぐ泣き止んで、慣らしが終わる頃にはバイバーイ♪って行っちゃう始末。。。
たくましくて嬉しいけど、母はもう少し寂しがってほしいぞって思っちゃいました(笑)
-
キキ
5歳にもなれば、逆に保育園の方が楽しくなってますかね?!
うちも早くバイバーイできる様に成長して欲しいです‼
よく考えたら、あたしも両親からライオンの子育ての様に育てられたので、そらたくましいわけだ(笑)
親だけじゃなく、いろんな大人からもたくさん学んで欲しいです🎵- 4月5日
-
まー子
3歳の頃には家(母)≦保育園(お友達)でしたねー( ̄ー ̄)
保育園行くと、色々なことを吸収してくるので、きっとバイバーイ♪もすぐですよー(^-^)
先生の言うことややることも真似するようになりますしね❤
それを楽しみに、お仕事がんばっていってください♪- 4月5日
-
キキ
素晴らしい‼それ理想です😁
あんなことしたよ、こんなことしたよって目をキラキラさせながら話せる日を楽しみにしてます💕
先生も気がぬけませんね~(笑)
よしっ、かぁちゃんも社会復帰が…ん…ば…ります😅- 4月5日

minomushi
私もです(笑)
先生におはようー!って言ってもらうと満面の笑みで愛想振りまいて、お部屋に置いていってもオモチャに夢中でした😂笑
保育園の方が年齢に合わせたオモチャや遊びを提供してくれるし、家は静かだけど保育園なら賑やかに過ごしてくれるし、逞しく成長してくれるでしょう😤!!笑
この一人の時間を何して過ごそうか、、、❤️
-
キキ
ですよねー!!
家にはあんまりオモチャ置いてないので、保育園が娘のプレイルームになれば、親としては万々歳です🎵(笑)
あたしの一人の時間は、苦手で嫌いな料理勉強します…旦那にはロクな物食べさせてないので😨
minomushiさんは何するか決めました??- 4月5日
-
minomushi
間違いないです(笑)
家に絵本も無いし、大したオモチャ無いし😂朝行ったら保育士さんが、「これどうかなー?」「これは好きかなー?」と色々オモチャ持ってきてくれて嬉しかったです(笑)
まだ悩み中でゴロゴロしてます(笑)13時お迎えなので、ランチ行こうかカラオケ行っちゃおうか、、、手の込んだ晩御飯ってのもいいですね〜❤️😍- 4月5日
-
キキ
うちもないです😂与えるより、欲しがってからにしよーかなって(笑)
ゴロゴロいいですねー!
あたしはずっとゴロゴロしまくってたので、そろそろ社会復帰にむけてテキパキせねば…
手の込んだ料理素晴らしい😘最近、圧力鍋を買ったので頑張ります😒- 4月5日
-
minomushi
どんな絵本がいいかも分からないし、絵本より動き出そうなので放置です😚笑
社会復帰に向けて早起き&お昼寝なしに私も慣れないとだなぁ、、、結局、ずっと触ってなかったピアノを弾くことにしました❤️- 4月5日
-
キキ
引き出しから鞄から中身全部ポイポイして楽しんでるので、うちも放置気味です!
ひとしきりやらせて、寝てから全部片付けます😄
ピアノ挽けて羨ましい💕
ずっと体育会系で山猿の様に育った私には、縁遠い(笑)- 4月5日
-
minomushi
その方がいいですよね😚ちょこちょこ片付けてたらキーッてなってきそうですもの(笑)
ピアノは13年してたのですが、ブランクありすぎて指が動きません😂😂⚡️
体育会系憧れます😍🌸音楽ばーっかりしてたので、全然動けません(笑)高校の時、50mが11秒台でしたよ😂😂(笑)- 4月5日
キキ
来週からなんですね、こどもの順応性にはほんと驚かされますよ😆大丈夫大丈夫‼
あたしは、涙出ない、後ろ髪ひかれない…冷めた母親です(笑)
保育園の方が学べること多そうやし、友達と関わってる方が楽しいはずと信じています😁🎵
nachu0903
聞いて安心しました♡全然冷めてないですよ😻わたしも同じで保育園に早めに入れた方がいろいろ子供の為にいいのかなって思っています❤️頑張ります✨✨