※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

高齢者施設に勤めている方、コロナになったらどれくらい自宅待機しましたか?

高齢者施設に勤めている方、コロナになったらどれくらい自宅待機しましたか?

コメント

はじめてのママリ

私はなったことなくて答えて申し訳ないですが、
5類になってからは5日間自宅待機(熱が下がらなければまた要相談)というルールになりました😃

• 4ママ

4ママ

熱が下がってから24時間や高齢者、ハイリスク者に10日会わないようにっていうのはないんですね?医者からはこのように言われましたが、私の職場も5日間が自宅待機です。

コロナかわからない検査前に熱が出たら会社毎回休んでますか?普通の風邪と思ってたら違ってたりしますよね‥

• 6月8日
はじめてのママリ

ほんとは熱下がってからもウイルスを撒いているから、仰るとおり10日〜の方が良いと思うんですけどね💦 もう5類になったしという考え方なんでしょうか😇数ヶ月前、施設内で流行しましたが、利用者さんでも5日間後、隔離解除になるのでまあそれしはそれは広がりました😅

あまり私自身が熱を出さないのですが…、うちの施設では、発熱した場合とりあえず電話して相談しろと言われています。そして受診して検査してもらってきてね。分かるまでは休んでね。って感じです😇

はじめてのママリ🔰

私の施設では5日間自宅待機です。
利用者さんがなった場合は10日間隔離です。

k.s.m🍀

5類前は10日でしたが、5類後は5日は必ず休みであとは抗原検査で陰性になれば出勤可能に変わりましたよ!

• 4ママ

4ママ

5日で陰性になるもんなんですかね‥😅

• 6月8日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

ならない人が多いみたいですよ😅
    やっぱり菌は身体の中に10日ぐらいはあるみたいな話を看護師さんが言ってました🤔

• 6月8日
  • 4ママ

4ママ

潜伏期間も長いし、どうしてもうつってしまいますよね‥
    陰性になるまでだと結局10日くらいお休みになりそうですね。

• 6月8日