※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハロワーク行ったことある方に質問です!私は失業手当のときに通ったこと…

ハロワーク行ったことある方に質問です!

私は失業手当のときに通ったことがあるのですが新たに仕事を変えたいと思いハローワークに行きたいと思っています。
失業手当のときに毎回窓口でこういう求人がいいというと探してくれてそれがラクでよかったのですが、そういうのはしてくれるのですか?やはりパソコンで自分で見てって感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月まで失業手当で通ってました!
地域によって違うかもしれませんが、私が言っていたところは、就職相談?みたいなものがあり、番号札を取って待つと、窓口で相談に乗ってもらえる感じでしたよ!

以前取ったハローワークの求職者番号がわかる物などはまだ持ってたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    探したらあるかもしれないのですがそれがあったらできそうな感じですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくても大丈夫ですし、あると多分スムーズに出来ると思います!
    入ると窓口?総合案内みたいなところがあると思うので、そこで一回聞いてみると良いと思いますよ〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハロワーク行ってみます😊

• 57分前
と

職業相談したいです!
と伝えれば向こうがパソコンでこちらの条件などを入力してくれて
何社か候補を出してくれるますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ハロワーク行ってみてそれで伝えます😊

• 56分前