※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘がベビーカーに乗りたがらず、歩きたがる様子。次男もいるため抱っこは難しい。おもちゃやお菓子でも無理。乗せる方法や、いつ頃着いてくるようになったか相談。

娘が最近ベビーカーに乗ってくれなくなりました。
載せるもんなら泣きながら大暴れで無理矢理乗せたらすぐにおります…
ベルトも閉められません。
歩きたいようですが歩かせると着いて来ずちょこまかあちこち行ってしまうし手もつないでくれないのでベビーカーに乗って欲しいです。
10ヶ月になる次男もいるので抱っこはできません。
次男ベビーカーで娘抱っこ紐って言うのも考えましたが娘は13キロありきついです。
おもちゃやお菓子で釣ってもダメです。
どうにか乗ってくれる方法はありませんか?
またあちこち行かずに着いてくるようになったのはいつ頃でしたか?
娘は歩くのが1歳7ヶ月になる少し前と遅かったので今が1番歩くの楽しいようです。

コメント

ままり

歩くのが楽しい時期は1年くらいは乗ってくれないですよね🥹

もうベビーカーで娘さんのうしろをついていくしかないかなと‥💦😭

はじめてのママリ🔰

2歳ならば歩きたいが強いですよね😅
そして物凄く楽しいし、土の感触が面白いなど色々見え方も変わるので楽しいのでしょうが親は大変ですよね💦
約束ごとができるのであれば約束をして、暴れたり大泣きしたり迷惑かかることをしたら乗せるからねと言い聞かせてお外にいきましょう☺️

ママリン

歩きたい時期ですよね😅
うちは1人っ子なので抱っこできないはなかったですが、ベビーカー押しながらの抱っこはしんどいので息子にベビーカー押しながら歩いてもらって、その後ろに立ってどこか行かないようにガードしてました。
兄弟いる人とかはステップつけてたりとかしてた気がします。