※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ブリーチしている方への質問です。美容院の頻度や手入れの面倒さについて相談しています。Wカラーに変えるか迷っているそうです。

全ブリーチしてる方!
久々にブリーチしたいけど手入れが面倒なのが分かっているので踏み切れません😂😂昔にもうブリーチは絶対しないと決めたのですが、、😅どのくらいの頻度で美容院行ってますか?やっぱり手入れとか面倒ですよね😭
ブリーチなしのWカラーにしようかと思っているのですがブリーチも捨てきれず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全ブリーチしてます!!
まさに今美容院に行く暇がなく、ど金髪で根本も3センチは伸びてます🥲
でも色は暗くしたくなくて、先月はセルフカラー、今は紫シャンプーで足掻いてます(笑)
なので2ヶ月美容院に行ってません😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月で苦しんでる状況なのですね、、😭
    普段だとどの位の頻度で行ってますか?(行くのが理想ですか?)
    私普通に4.5ヶ月とか空くこともあるので無謀ですよね、、😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の頃は月1で行ってましたが、産後は2ヶ月に1回くらいは行かないと私はかなり色が落ちてプリンにもなってしまいます🥲

4.5ヶ月空くとかなり根本が伸びてしまうと思うので、インナーや裾カラーなどの方が良いのかもしれません...!

• 6月8日
ママリ

バレイヤージュ、グラデーションはどうですか??
明るくしたい、でもリタッチめんどくさい
プリンになりたくない!って思って
私バレイヤージュにしました!
めっちゃおすすめです!

はじめてのママリ🔰

仕上がりからミルクティーくらいかなり明るいカラーにしたので1ヶ月も経たずにまっキンキンでした🤣

いつも半年置きくらいでしたが2ヶ月で美容院行きました🙋‍♀️
その間はずっとムラシャン使ってたので綺麗な金髪ではありました!

はじめてのママリ🔰

全ブリーチではないのですが🙇‍♀️半年に1回くらいしか美容室行けないけど派手めが好きなので、ちょっと範囲広めのインナーブリーチ+セルフでカラーバターで色入れてます🙆‍♀️
範囲広めなので結構目立つし、伸びてもプリンはあまり目立ちません✨
あとは、某美容師さんのブログを参考に
根本はあえて染めずに根本近くからハイライト+その内側を全ブリーチっていう方法も伸びてきても不自然ではなく中々良かったです!
バレイヤージュなどはかなり上手い人にやってもらわないと日本人の髪質的に失敗される可能性高いと聞いたのでやる勇気なくて上記のを一時期やってもらってました✨

バレイヤージュしてますがブリーチのところはカラーがすぐ落ちるのでマメに染め直さないと汚く見えます💦
2ヶ月に一回美容院行っててそれまではセルフでやってます!