コメント
SLママ
基本的には1人で遊んでたり、動画見てたりして過ごしてますが、時々呼ばれて付き合わされます😌
あとは、自分が遊んでるオモチャを持って来て渡してくれたり😂
まだこのくらいの頃は集団でいても同じ空間の中で各々が別々で遊ぶ時期だと保育園の先生もおっしゃっていたので、そんなもんかなと思います😊
SLママ
基本的には1人で遊んでたり、動画見てたりして過ごしてますが、時々呼ばれて付き合わされます😌
あとは、自分が遊んでるオモチャを持って来て渡してくれたり😂
まだこのくらいの頃は集団でいても同じ空間の中で各々が別々で遊ぶ時期だと保育園の先生もおっしゃっていたので、そんなもんかなと思います😊
「絵本」に関する質問
よく支援センターに遊びに行くのですが、親が近くにいなくても平気で1人で黙々と遊び、絵本の読み聞かせとかあっても違う場所へ行ってしまい1人で遊んでいます。 また、つかみ食べのあとに手や顔がぐちゃぐちゃなので洗…
【子どもとの過ごし方について】 もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。 もうすぐ寝返り打ちそうになってる頃です。 家ではプレイジムで遊ばせたり、膝に子ども置いてスキンシップとったり、足や手を動かしてあげて遊んだ…
育休中で8ヶ月の子供と家で過ごすのがつらいです。間が持たないというか、あちこち動き回ってしんどいので、ずっとテレビを見せてしまってます💦時々絵本読んだり一緒に遊んだりはしますが、結局外出したりテレビを見せた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
成長がだいぶゆっくりさんなんで、ちょっと気にしすぎてしまっていましたが、ほっとしました🥰
コメントありがとうございました✨