家族・旦那 離婚時の合意書は、養育費や親権だけを書面に残したい場合、公正証書は財産分与なども含める必要があるでしょうか? 離婚する際に書面に残そうと思うのですが、自分たちでつくる合意書にするか、公正証書にするか悩んでます。 全く無知かつ、調べてもよくわからないのですが自分たちは養育費、親権の取り決めだけを文書に残したいです。 調べると財産分与だのその他の項目まででてきてしまってこれらも組み込まないと公正証書は作成できないのでしょうか?? 最終更新:6月8日 お気に入り 養育費 離婚 親権 あぽん コメント ママリ 絶対公正証書の方がいいです! 養育費が払われなくなった時や、 親権争いがまた起きた際に 公正証書だと確実に法的処置になりますし安全安心です😮💨 6月8日 あぽん 公正証書は親権、養育費についてのみだけでも大丈夫なのですか?🥲 やはり、力があるのは公正証書になりますよね💦 6月8日 ママリ 大丈夫ですよ! 入れたい内容だけでいけます◯ 6月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぽん
公正証書は親権、養育費についてのみだけでも大丈夫なのですか?🥲
やはり、力があるのは公正証書になりますよね💦
ママリ
大丈夫ですよ!
入れたい内容だけでいけます◯