※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍餃子のタレを使った料理やアイデアを教えてください。

餃子のタレが大量に余っています。
何か料理に使えませんか?
王将の冷凍餃子についてたタレを冷凍していたものです。

レシピや、「これにかけるとおいしい!」などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

チヂミに使えませんかね?😳
適当な具材と片栗粉あればできるようなレシピも結構あります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チヂミ絶対合うと思います!
    どうもありがとうございます!

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

砂糖を加えて甘酸っぱくすれば、蒸し鶏や豚しゃぶのサラダ、唐揚げなどにかけると美味しそうですね🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    甘酸っぱくするのもおいしそうですね!
    どうもありがとうございます!

    • 6月8日
砂糖

ネギとお砂糖少し加えれば油淋鶏にもできますよ🫶
唐揚げにかけるだけ❤️‍🔥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油淋鶏にできるのですね!
    どうもありがとうございます!

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

冷奴にかけても美味しいですし、蒸し鶏にそのタレをかけて食べるラー油かければ即席よだれ鳥にもなります。
あとは王道は唐揚げ、豚しゃぶですかね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷やっこ!
    いつもしょうゆかめんつゆだったので盲点でした!
    やってみます!
    蒸し鶏などもよさそうです!
    どうもありがとうございます!

    • 6月8日
ぽろママ

原材料は醤油、酢、砂糖、ごま油なので、甘酢炒めや南蛮漬け、酢の物、さっぱり煮、サラダのドレッシング、焼肉のたれ代わりなどなどですかね!
レモン足したらポン酢っぽくなるので、ポン酢の代用として使うと使い切りやすいかなと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山ありがとうございます!
    焼き肉のタレ代わりなどもおいしそうです!

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰 

唐揚げの下味にすると美味しいです!タレに漬け込んで揚げるだけです👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家で揚げ物をやらないのですが、唐揚げにかけるほうで使ってみたいと思います!
    どうもありがとうございます!

    • 6月8日
はじめてのママリ

ポン酢が合う料理ならなんでも使えます!☺️系統似てるので😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうもありがとうございます!

    • 6月9日