※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊婦で猫を飼っていて、トイレ掃除する時マスクや手袋をしていますか?他の人は徹底しているのか疑問に思っています。

妊婦で旦那が仕事で朝から夜まで居なく猫飼ってる方猫トイレ掃除する時マスクもしてますか?
手袋して終わったら即手を洗ってます。娘妊娠中の時も猫飼ってましたがマスクはしたことないです。

インスタで猫のトイレは旦那さんに掃除してもらうかマスクした方がいいですよ。ってコメントがあってみんなそんなに徹底してるのかな...と疑問に思いました🤔
もちろん避けた方がいいのはわからなくないですが旦那がずっと家にいるわけじゃないのに難しいですよね😭

コメント

ママ🔰

してなかったらです!
お家猫なので私に免疫ついてるかと思い😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかりますうちもずっと家で飼ってる猫で何年も飼ってるし大丈夫かなと思っちゃってます💦

• 6月7日
  • ママ🔰

ママ🔰

ただママ友が、
    猫飼ってる近場の実家に産前産後帰省するか…と悩んでたのは、
    やめた方がいい!と止めました😂

• 6月7日