コメント
ママリ
昨年1号でちょこちょこ預けましたよー!
はじめてのママリ🔰
仕事じゃなくても、週1くらいで預けてました。近ければ、週2、3くらいで預けようと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
すいません言葉足らずで通ってる園でって意味でした🥲私の園は1号の長期休暇あずかりなしで困ってまして🥲- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
普段通ってる園です!1号です。
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、もしかしたら夏休みくらいからパートをするかもと思ったので、園を探すときに1号でも2号でも条件なしに夏休みに預けられるのか、料金はいくらか聞いて園を選びました。
- 6月7日
退会ユーザー
昨年は週2で預けてました!
仕事ではないです!
今年から値段が倍になったのでおそらく預けないです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私の言葉足らずで、あずけてる園でって意味でした🥲
私の通ってるこども園は1号だと預かりなしで困ってます🥲
でも値段もあがってるんですね!いきなり倍とかきつ過ぎますよね🥲- 6月7日
-
退会ユーザー
預けてる園でですよー!
- 6月7日
退会ユーザー
うちの子が通う園は誰でも預かり使えるので、長期休暇中はよく使ってます。
理由も問われないし事前の申し込みとかも必要ないので、ほんとに自由です☺️笑
ママリ
うちの子通ってる園も1号だと長期休みは預かりなしです。
なので去年の夏休みは1号だったので利用しなかったです。
ママ友は長期休みだけ別の園で月数回預かり利用してるって言ってました👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
それってやっぱり仕事が理由での預かりですか?
ママリ
去年は仕事してなかったので、友達と遊びたいとか、私に用事があるとか、そんな理由でした😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それって通ってる園でってことでしょうか?
ママリ
そうです!
普段から在籍してる園に預けてました💡
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
わたしは希望の園に入れたのですが1号だと長期休暇の預かりしてもらえない園でした😂ママリさんは入園のときから預けられること知ってましたか?
転勤でもうすぐ引っ越すのでできたら引越し先では長期休暇も預かってもらえる園がよくて。。
ママリ
知ってました!
1号でも預けたかったし、入園後に下の子が生まれる予定だったので、事前に確認しました!