※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
お仕事

周りの仕事ができる人たちと比べて自分が不器用で世渡りが下手で落ち込んでいます。

すみません、質問というか話を聞いて欲しくて投稿しました…
周りが仕事できる人ばかりでしんどいです。

5月から職場復帰しました。
職場復帰して、ありがたいことに心強いと言ってくれる方がいらっしゃいます。
でも周りと比べて仕事できないし、要領悪くて上手い言い回しとかが思いつかないタイプです…要するに世渡りが下手です。

周りと比べて落ち込むことばかりです…

コメント

はじめてのママリ

世渡り上手も良いですが、周りより仕事が遅くてもたどたどしくても、一所懸命謙虚に頑張ってる方の方が好感がもてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だから大丈夫ですよ!!!

• 6月7日
  • ぴーち

ぴーち

ありがとうございます…ちょっと心が軽くなりました🥲

• 6月7日
ぴ

分かりますー💦

私も上の子を出産してから仕事というものから離れて、この6月からまたパートではありますが働き始めました。
約7年ぶりの社会復帰で自分の物覚えの悪さ、要領の悪さ、コミュ力の低下に絶望しています😂
私こんな仕事出来なかったっけ??って感じで毎日何かしらやらかしてすみません!!って謝りっぱなしです😭

周りの人は優しくて徐々に慣れればいいからと言ってくれますが、申し訳なさ過ぎて😔
それでもきっと頑張っていれば体も頭も慣れてきて役に立てると信じてます😂

• ぴーち

ぴーち

7年ぶりですか…😳7年空いたら私は社会復帰しようとすら思わないかもしれないです…すごいです🥲
    わかります…周りの人たちが優しいとより申し訳なく感じちゃいますよね…
    負けずに頑張ります😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも5月から職場復帰して、後輩に、あれやってくださいこれやってくださいってたくさん言われてて凹みます。
こいつ言われないとなんもしないな〜とイライラされてるかなとか考えてしまって。
もともとスロータイプですが、自分と子どものペースで1年過ごしてたのに、急にビジネスの社会の波にスピードにのらないといけなくて、乗り遅れててやばいです。

• ぴーち

ぴーち

わかります…のんびりマイペースから周りのスピード感についていけないですよね🥲

• 6月7日