※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが2時間ごとにギャン泣きでお腹がもたないとき、どう対処すればいいでしょうか?また、反りがひどい場合の治し方を教えてください。

2点聞きたいです!
生後3週間くらいなんですが、2時間毎くらいで口パクパクしてギャン泣きで3時間お腹がもたないです。
みなさん、どうしてますか?
どうしたらいいかも聞きたいです😭

あと、反りがひどいんですが治し方?とかもおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間でもあげてました!娘もちょこちょこ飲む子でしたよ〜☺️一気に飲める子とちょこちょこ飲みたい子様々なのでその子に合わせてあげたらいいと思います😊
娘も反りすんごかったです🤣特に治したわけでもなく月齢が進むとなくなりました!ガーゼケットでくるんでも反り強すぎて出てきてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でしたか?
    母乳だけ2時間であげてました?
    母乳の出がいいのとミルクもがぶ飲みなんです。
    母乳も足りてるのにそんなに、頻繁にあげていいか不安で😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反りはもうちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます🤗

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでした!ミルクでも2時間空いて泣いたらあげてたので、混合なら母乳あげていいと思いますよ☺️母乳の出がいいならまだ満腹中枢が未発達で、あげればあげるだけ飲んでしまうのでもしかしたら満たされている可能性もありますね💦子どもによっても違うので色々やってみるしかないですよね😣

• 6月7日
ychan

母乳ですか?
でしたらおっぱいあげてもいいと思います☺️
ミルクなら量増やしてみてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でやってます!
    三時間のタイミングで、ミルクと母乳
    2時間とか1時間の時は母乳だけ
    って感じで大丈夫ですか?

• 6月7日

母乳なら3時間空けずに欲しがる時にどんどんあげていいよと教えてもらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しそうな時は、母乳あげてみます!
    ありがとうございます🤗

• 6月7日
ママリ

2時間だったら授乳してました😄
混合だったので、足りなそうだったらミルク増やしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合なんですが、2時間のときに母乳とミルクどっちもでしたか??

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

基本的には
    おっぱい→ミルクの順でセットでした😄
    おっぱい飲みながら寝ちゃう時もあったので、1ヶ月くらいからおしゃぶり使い始めました😅

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

泣いたら時間気にせず、オムツ変えてから母乳あげてを繰り返してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もだいぶ長いこと2時間間隔くらいで授乳してました。子によってちょこちょこしか飲めない子もいるようなので、自分の子がそうなのかもと思ってました。他に要因(温度や湿度、オムツ等)なければお腹が空いているので、ちょこちょこあげるしかないかと思います。
しんどいときはミルクで代替し、旦那さんなどに変わってもらうのもアリだと思います😊

反りもかなり個人差あると思いますが、横抱きのまあるい抱っこしてあげるとだいぶ解消されませんか?徐々に自然に直る気もしますが…