飲食店のパートでシフトが減らされ、フロアへの移動を心配しています。店長との話はないままで、戸惑っています。
飲食店のキッチンでパートをしています。
週3で働いていますが、来月のシフトが日数や時間が減らされていました。
店長に確認をとると人件費の関係で減らしているという事でした。
それなら、仕方ないかなと思っていますが、パートリーダーと話す機会があり、時間は減らされているが、人が少ない時は元の時間まで働ける旨を伝えました。
すると、「フロアの人が足りないからフロアならシフト増やせるけど、フロアはどお?」との事。
ただ、接客は極力避けたい為「できればキッチンが良いです。」と伝えました。
私はこの場合フロアに移動させられるのでしょうか?😭
たまにフロアのヘルプするなら良いのですが、
ずっとは嫌です😰
今日突然言われたので戸惑っています。
その後店長からその事についての話はありません。
- しばいぬ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
無理なら移動させられないと思いますよ。私も飲食店ですが、やはりどちらも行ける人が重宝します。
おせんべ
キッチンがいいならテイクアウトのお弁当屋さんとかの方が向いてそうだと思いました。
今テイクアウトのお店で働いてますが慣れたらめちゃくちゃ楽です♫
-
しばいぬ
コメントありがとうございます。
元々ずっと事務職をしていたので、表に出るより裏方のが良いんです😭
なるほど!
テイクアウトのお店だと接客が少ないのでしょうか?
検討してみます☺️- 6月7日
しばいぬ
コメントありがとうございます。
そうですよね😰
どちらも出来る人が良いんですよねー😓
たまにヘルプで入る分には良いのですが、もうフロアのみ!っていうのは嫌なんです😭
接客が性格的に向いていなくて💦