※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
家事・料理

私自身、最近頭皮が荒れて荒れてかさぶたができたりします。そこで肌弱…

私自身、最近頭皮が荒れて荒れてかさぶたができたりします。そこで肌弱いのですがおすすめのシャンプーありますか?

コメント

❥

h&sいいです〜頭皮にもいいですよ( ^ω^ )

かっちゃんmama

私もひどくて、コラージュ使いましたが、それでも痒みも治まらなかったので、curelのシャンプーとトリートメント使ってます(^ ^)敏感肌用のようなので、重宝しています!季節の変わり目で乾燥しますもんねε-(´∀`; )頭皮をマッサージしながら洗ってます!

クロンボ♪

私も、ものすごく肌が弱く、合わないシャンプー使うと、すぐフケ出たりかさぶたになります(´・・`)
h&sいいって聞いて使ったら、洗浄力強すぎてすぐフケ出ました(><)基本的に市販のシャンプーはあんまり、よくないって言われました(^-^;💦

私は今は、無添加シャンプー使ってます!
あまりにフケが出るので皮膚科にも通ってますが、洗いすぎがよくないみたいなので、シャンプーは2日に1回とかでいいみたいです(^^)
あと、お湯の温度は35度~37度がいいみたいですよ!
かさぶたできるのは、脂漏性湿疹も考えられるので、ひどいようなら、早めに皮膚科受診することをオススメします(^^)