温泉に初めて行く子供の誕生日旅行で、アトピーの子供に適したシャンプーやボディソープの持ち込みについて教えてください。また、脱衣所での保湿や軟膏の使用は問題ないでしょうか。
恥ずかしながら銭湯や温泉に行ったことがありません。
今日は子供の誕生日旅行で人生初の温泉に行きます。
①子供がアトピーなのですが、備え付けのシャンプーやボディソープは肌荒れすると思います。持ち込んでる方もいますか?(温泉のホームページには持ち込みは可能ですが、備品は充実しておりますと記載してありました)
②温泉のあと脱衣所で保湿や軟膏を塗って大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
アテ
①大丈夫です☺️子供が小さい頃はベビー用ソープなど持ち込んでました😊
それに私自身洗顔も持ち込んでますし、全然大丈夫ですよ👍
②もちろん大丈夫です🙆♀️
ママリ
①大丈夫です🙆♀️持ち込んでる人たくさんいます!
②大丈夫です🙆♀️
持ち込みよりも、湯船に入る前の掛け湯、髪の毛が長い場合はゴムで結んだりすること、タオルは湯船に付けないようにすることのマナーが大切かもです!
誕生日旅行楽しみですね☺️✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
どちらも大丈夫と聞いて安心しました😭♡
確かにマナー大事ですよね!髪の毛のこと忘れてました!ゴムでくくります🥺!!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
子供が今7.8歳ですが、先月初めて温泉いきました( 笑 )
理由は旦那が潔癖で温泉行けないタイプだから行ってなかったんですけど、サウナにハマってるみたいでそこから行けるようになりました( 笑 )
①備え付けのシャンプーなど使ったら髪の毛ギッシギシになるのでいつも持ち込んでます☺️
②拭いた後、塗ってますよ🫶
流石に自分の全身塗りたくるのは恥ずいので私は顔だけスキンケアするくらいですが、子供は塗ってる時もあります!
むしろパンイチで子供の髪の毛乾かしてら人とかもいるので、いったらわかると思いますが、本当に何も気にしなくて大丈夫です!!
子どもが可愛い♡
恥ずかしいことではないですよ〜😀!
もう上がられたかもですが、上がったらシャワーを浴びることをおすすめします!!
年子3kids(27)
うちは持ち込んでます!
温泉上がった後保湿剤、軟膏まで塗ってからお着替えしてます😊
うちの子達みんなアトピーなので毎回そうしてます😄
ママリ
コメントありがとうございます!
持ち込んでも大丈夫なんですね!よかったです😭✨️
軟膏も大丈夫ということで安心しました🙇