コメント
panda
最近暖かくなってきたので肌着は一枚だけにしてます〜‼︎
まひろ
新生児の1ヶ月は短肌着+コンビ肌着で、1ヶ月過ぎてからはコンビ肌着だけにしました!
保健師さんの訪問の時に、1ヶ月過ぎたら肌着は1枚で大丈夫との事だったので・・・(o˘◡˘o)
寒そうな時はベストで調節してました!!
-
かなこmama
ちなみ長い方を着せてるんですか?コンビとは長い方でしょうか( ´∀`)?明日は私が住んでる地域が暑くなるようで悩んでましたʕ•ᴥ•ʔ
- 4月5日
-
まひろ
長い方です!!
裾にボタンが付いてて留めると足(二股)になるやつで、息子は新生児の頃から結構足をバタバタさせてたので、捲り上がらないようにボタン留めて着せてました!!
季節の変わり目なのとだんだん大きくなってきたのもあって、先日半袖ロンパースを買い足したので、最近肌着はロンパース着せる事が多いです(o˘◡˘o)- 4月5日
どりーむ
今はほとんど短着+長着はしないみたいですよ💡
うちは11月産まれでしたが、周りもみんなコンビだけでした😌
-
かなこmama
コンビとは長い肌着ですか??
私が産んだ病院では二枚着せるように指導してました(・Д・)
しかし、外すタイミングは教えてもらえず(笑)悩んでました( ´∀`)- 4月5日
-
どりーむ
コンビは下をボタンでとめるタイプの肌着です💡生後1ヶ月だと長着だけでもいいと思いますが、うちは抱っこする度にずれてしまうのが嫌だったのでずっとコンビです😄
- 4月5日
けめ
夏のほんとに暑くなるときまで、2枚着せてました。6月生まれだったので、7月入ってまもなくだったかと思います。
でも、エアコンで温度湿度調整してたので、、その加減でまた変わるかもしれません。
-
かなこmama
地方や、エアコンの関係で変わりますよね(・Д・)
肌着を減らすタイミングがわからず悩んでました( ´∀`)- 4月5日
さるあた
2月生まれの息子は4月からは肌着1枚にしてました。
-
かなこmama
同じく我が子も2月生まれです( ´∀`)
では明日から外します(笑)- 4月5日
りんりん
新生児なのに一枚です😹😹😹
暖かくなってきたので、、、
-
かなこmama
やはり一枚なんですね(・Д・)私もさっそく一枚にしました!
- 4月7日
やっぴ
私も2枚着せてましたが
こないだから長い肌着だけにしました!
-
かなこmama
私もさっそく長い肌着だけにしました( ´∀`)
- 4月7日
かなこmama
2ヶ月なんですね!我が子も今週2ヶ月になりますʕ•ᴥ•ʔちなみに長い方を着せてますか?短い方ですか?