※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口3センチから出産までの日数について教えてください。

2人目以降で子宮口3センチから出産まで何日くらいかかりましたか?

36週入ったばかりなんですが、今回の診察で初めて子宮口の開きをみる検査があり、3センチ開いてると言われました💦

1人目の時は39週で3センチ開いてて6日後に出産になりました。

今回はまだ36週だし胎児の推定体重が2500グラムいってないので驚いたのですが、特に安静の指示もなく…
経産婦だと子宮口開いてから早いとかあるのかなと思い、みなさんの経験を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

乃月

2人目が33週で3センチ子宮口は開いてました😃
経産婦さんはたまにあることだと聞いていましたが、子宮頸管が2.1cmでこれ以上短くなったら入院といわれました💦
それからは自宅安静でしたが上の子もいたし、あんまり安静せず、37週1日まで薬を飲んで出産しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なかなか安静にできないですよね💦

• 6月7日
うーまま

2人目が同じように36週で3センチでしたが、生まれたのは39週でした!
お腹苦しくて早く産もうと動き回りましたが39週でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    3センチ開いててもすぐ生まれるとは限らないのですね💡
    私はもう少し待って欲しいので少し期待が持てます…😂

• 6月7日