※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクのメリットデメリットについて教えてください。

ほほえみのキューブとらくらく缶ミルクを使っています。

皆さんなぜ粉ミルクの方が多いのでしょうか?
何もかもが無知で…
メリットデメリット教えて下さい 🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

粉の方が量が多くて安いからですかね😂
完ミでなくなるスピード半端ないので、家では粉ミルク一択です💦
でも外出時は、価格より楽さ優先したいので、ほほえみキューブと液体ミルク使ってますよ🍼

娘の時は混合で粉ミルク買っても1ヶ月で使いきれなかったので、家でもほほえみキューブ使ってました😄

めろん

値段じゃないでしょうか?あとはそれぞれの赤ちゃんに合う合わないあったりしますよ。便秘になりやすいとか、飲むのを嫌がるとか…
あっという間にたくさん飲むようになるので、ミルク代もバカになりません。缶だと外出時は楽ですがコスパは悪いです。
うちは、ほぼはいはい一択でした!

ゆな

うちは楽さ優先で、キューブと液体のみ使ってました😅

おそらく値段だけかな?と思います。
うちもほぼキューブと液体だけでした🙌

ママリ🔰

キューブは毎回開けるのが面倒、缶は捨てるのが面倒で家ではエコ楽・お出かけはキューブ使ってます😊
液体は高いイメージありますが、キューブと粉は値段あまり変わらない気がします🤔微調整したい時は粉が楽だなって思います!