サプリ・健康 授乳中、お酒を飲む頻度について教えてください。授乳中は飲まなかった場合はお答えいただけませんか。 授乳中、お酒を飲むときだけミルクに変えてたお母さんに聞きたいです! どのくらいの頻度でお酒を飲んでましたか? (授乳中は飲まなかった)の回答は申し訳ないですが、お控えください🙏🙇♀️ 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 2 ミルク 授乳中 お酒 ひー(1歳0ヶ月) コメント ままリん 2週間に一回くらいでした! 飲むと言っても夜中のミルクもあるし、そこまで酔っ払っていられないので、ハイボール1.2杯程度です✨夫が次の日いる日、金土の夜だけって決めてました✨ 6月7日 ひー 回答ありがとうございます! うちも夜中起きる時があるので、たくさんは飲めないけど飲みたくて😅 その夜飲んだら、授乳は何時頃開始してますか? その後お乳が出にくくなったりありましたか? 6月7日 ままリん 母親だから飲んではいけないなんてないので、たまにはストレス発散と思って飲みましょうー♡酔いが覚めれば母乳中のアルコールも消えるって調べたらかいてあったので次の日の午後には授乳してました、、!飲んだ量で変わってくると思いますが1.2杯程度なら大丈夫かなと思います。心配であれば搾乳して捨てて、夜から授乳開始でもいいと思います☺️ 私の場合は、飲んだから減った!ってのはなかったですが、その前から母乳量が少なかったのもあって4ヶ月になってから思い切ってミルクにしました🍼 6月7日 ひー やっぱり午後からですよねー! 私も、飲んだ時は午後からにしてます😅 今日飲んじゃおうかな、、とか思って、参考にさせていただきます🥹 ほんと、母のストレス発散必要です! 気が楽になりました! ありがとうございます🥹☘️ 6月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
回答ありがとうございます!
うちも夜中起きる時があるので、たくさんは飲めないけど飲みたくて😅
その夜飲んだら、授乳は何時頃開始してますか?
その後お乳が出にくくなったりありましたか?
ままリん
母親だから飲んではいけないなんてないので、たまにはストレス発散と思って飲みましょうー♡酔いが覚めれば母乳中のアルコールも消えるって調べたらかいてあったので次の日の午後には授乳してました、、!飲んだ量で変わってくると思いますが1.2杯程度なら大丈夫かなと思います。心配であれば搾乳して捨てて、夜から授乳開始でもいいと思います☺️
私の場合は、飲んだから減った!ってのはなかったですが、その前から母乳量が少なかったのもあって4ヶ月になってから思い切ってミルクにしました🍼
ひー
やっぱり午後からですよねー!
私も、飲んだ時は午後からにしてます😅
今日飲んじゃおうかな、、とか思って、参考にさせていただきます🥹
ほんと、母のストレス発散必要です!
気が楽になりました!
ありがとうございます🥹☘️