※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっさん
子育て・グッズ

入園式で絵本の毎月購読を検討中。学研と福音館が保育園推薦でどちらがいいか迷っています。

本日入園式に行ってきました!!
色々とプリント等を頂いたんですが、その中で絵本の毎月購読のオススメ、保育園推薦ってのが2通封筒でもらいました!( ̄^ ̄)ゞ子供1歳になりますが、絵本好きなので、毎月購読しようと思っているんですが、保育園推薦は学研と福音館の2つでしたー!
どちらがいいんでしょう>_< どちらも良いとは思うんですけど、決め手が‥‥

コメント

りのmama

保育士してました(^ν^)
短大に通ってるときに絵本の授業があって
テーマに沿った絵本を調べたりしてたんですが
福音館が多かったかなぁと思います!!
こどもさんにどっちが良いとかはわからないん
ですが(T . T)決めるの難しいですね🙄

• ぐっさん

ぐっさん

そうなんですょ‥好きは好きなんですけど、気にいるかどうかはまた別ですし、毎月購読なので、悩んでしまって‥‥そこそこで何か違うんですかねーd( ̄  ̄)

• 4月5日
まゆみ

学研は年中、年長でよく使ってました。写真や知的好奇心をくすぐる内容が多かったかな。福音館は物語などのお話が多かったよかな。好みもあると思うので、保育園でサンプル見せてもらって決めるといいですよ。どの園にもサンプル届いてるはずなので✨

• ぐっさん

ぐっさん

そうなんですねー^ - ^それは良いこと聞けました!!ありがとうございます^_^サンプルを見ればどっちがいいかわかりそうですねー!!

• 4月5日