幼稚園のバスが早く来ると焦るけど、走って行くのは疲れる。皆さんは早く来た時に走りますか?
幼稚園関係者の方、幼稚園バス利用の方、よかったら教えて下さい🙏✨
くだらない質問です🤣
うちの幼稚園のバスがよく予定時刻より6-7分早く着きます🚌笑 そして雨の日は10分ほど遅れてきます🚌笑 遅れの連絡はアプリで連絡が来るのですが、うちのバス停が最初の方の為、連絡が来る頃にはいつももうバス停にスタンバイしている時間の為、かなり待ちます😅
それでも一応、予定時刻の5分前に着くように向かってるのですが、バスが早く着いている日はバスがもう待っていて、焦って走って行きます😅💦
しかも結構遠くからバス停が見える為、結構な距離走って行きます😂💦笑 娘も連れている為、地味にしんどいし、予定時刻より早く着いてても、やはり急いで行かないと、印象悪いですか?🤣
雨の日はかなり待ってるのに、バスが予定より早く着いてる時には走って向かうのがなんだか地味〜にモヤモヤしてきました😂笑 しょっちゅう予定時刻より早く着いている時には、皆さんは走って行きますか?🤣
- ママリ
コメント
ママリ
しょっちゅうそのようなことがあるのなら、10分前にはバス停に着くように向かいます🙂
待たせるよりも待つほうがマシなので👍
ももこ🔰
過去の話になってしまいますが、
走っていました🤣
先生からは「走らなくてもいいですよ〜😊」と言われていましたが。やっぱりバスを待たせているのはプレッシャーですし、走ってしまいます😂
-
ママリ
やはり走りますよね😂💦💦
ルール通りにバス停に向かっているのに、プレッシャーと罪悪感を感じますよね😂笑笑- 6月7日
てんまま
結構早まるので、十分前にはつくようにしています!
遅れるのも仕方ないですよね(^^)
全然気にならないです(^^)
-
ママリ
10分前素晴らしいです🥹✨待ち時間が長くなるとお家に帰りたいお言い出すので、ヒヤヒヤで💦でもこればっかりは仕方ないですね🤣
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
そういう誤差あるからほんと家の前までバス来てくれよって私なら思います😂登園だけ利用してて予定の5分前にはいてくださいのおたよりもらってて5分前にはつくようにしてますが早いときもあれば遅いときあります!雪国なので冬なんでタイヤ埋まったなどで遅いとき多々ありました
予定よりバスが早いなら別に急ぐ必要はないかなと私は思います😂すいませーんとは一言いいますが😂
-
ママリ
わかります🤣うちも長男の時はマンションのエントランスまでほぼ毎日定刻に来ていたので、炎天下の中外で待つのがしんどくて😇
うちも5分前ルールは守ってるのですが、それよりも早く来られると焦って🤣
小走りくらいで行きます☺️笑- 6月7日
退会ユーザー
予定時刻より早く着く
天気の悪い時は遅れてくる
とわかっているなら、バスの時刻表ではなく、実際にバスが来る時間の5分前には着くようにしておきます🤔
時間より早く来ていて、自分が遅くなったら走ります🤔
待たせたくないので…。
バスの時刻表って基本的に目安なので、実際にバスが来る時間に合わせた方が良いと思いますよ😊
そしたら走ることもないので😊
-
ママリ
すみません、書き方が悪かったのですが、遅れたり早まったりが毎回ではないので、本当に読めないんです🤣💦渋滞しやすい道路を通ってくるので変動しやすいみたいで💦
バスナビみたいな機能があれば1番助かるのですが🥲💦
長男の時の幼稚園は、毎日定刻にマンションのエントランスまで来ていたので、それに慣れてしまって、皆さんどのくらい待ってるのかなーと気になって😅
遅れたり早まったりする事はよくあるのですね🥹✨
スッキリしました☺️
もう少し早めにスタンバイしてみます😊- 6月7日
ママリ
うちは10分前にはバス停にいるルールになってます。
でもママリさんの所みたいに時間が激しく前後しないのですが💦
-
ママリ
10分前なんですね!うちは5分前なので、それは守ってるんですが、それよりも早く来たり、遅い時は15分以上待ったりするので、普通はどうなのかなーと気になって🤣
もう少し早めにスタンバイする事にします☺️- 6月7日
ママリ
10分前ですか🥹素晴らしいです✨
待つ時間が長くなると息子が、お家に帰りたいと行き渋り始めるのが嫌なんですよね😓💦
ママリ
うちのほうは幼稚園からも
それぞれのお宅で、スムーズにバスに乗れない子もいるし、
どうしても車なので交通状況により、早まったり遅れたりがあるため、
10分前後の余裕を持ってお待ちください
って手紙来てました🙂👍
待ち時間はスマホアプリやらせてもいいし、楽しく待てる方法を考えてました!!
ママリ
そうなんですね!
次男の幼稚園では5分前になってるので、その通りにしてたんですが、それでも間に合わず😅💦
長男の幼稚園では、3年間マンションのエントランスに毎回定刻に来てくれていたので、定刻なのが普通なのかと思ってました💦
今は、暑い日に炎天下で待つのがしんどくて、、😅
でも皆さんのおかげで、幼稚園バスは意外と時間変動があるものだとわかったので、早めにスタンバイしようと思います☺️