※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

海釣りを始めたい初心者です。道具は最低限でお安いものがいいです。釣具屋さんで相談するのは不安です。必要な道具や値段、釣りの流れを教えてほしいです。

海釣りがしてみたいんですが…
全くの初心者だと難しいですかね?💧
子どもが小さくてガッツリはできないので、道具は最低限でお安いものがあればなと思っているのですが、そんな奴は釣具屋さん行っても相手にされないでしょうか😭
自分で調べたり友達に聞いたりもしましたが、あと一歩が踏み出せません💦

最低限必要なものや値段、釣りの流れなど教えてもらえたら嬉しいです🐟

コメント

あーたん

釣竿なんて最初は500円とかで売ってる物でじゅーぶんです🙌
仕掛けも浮きや針がセットになってるものを数個(根がかりや切れた時用に)、魚入れる容器(バケツでも袋でも発泡スチロールでも)、餌があればできます☺️✨️

あると便利なものは針を飲んでしまった時にとるやつ、タモ、餌を素手で触れないなら軍手、、あとたまに毒やエラが鋭い魚もいるのでトングなど掴めるものもあったほうが安心ですかね🤔

私500円の釣竿と相性がよくて、イワシの大群と遭遇した時30分で200匹以上釣り上げました🤣🤣

ママリ

釣り関係の仕事してます🐟

何を釣りたいかによって仕掛けや餌など変わって来ますが…釣具屋さんにもダイソーにも竿はありますよ🎣
仕掛けはもちろん、今釣れてる魚、釣り場など釣具屋さんで聞くと間違いないです!店舗に行かずとも今釣れてる魚などは電話でも教えてくれますよ!!釣れてる魚釣るのがオススメですが特に対象がなければエサ釣りだと釣れやすいです😊!!
仕掛けが簡単なのはルアー釣りです🎣