※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ファッション・コスメ

美容院行こうと思っているのですが、いつもカットお願いしたら重たくな…

美容院行こうと思っているのですが、いつもカットお願いしたら重たくなり、毛とかの間に隙間がないというのか空気感がなく重たく見えてしまうのですが、どうオーダーすればいいのでしょうか?

コメント

yu-n-ha☆

私も元々髪の量が多くて、とにかく軽くして欲しいので、すけるだけすいて下さい!とお願いしてます(*^^*)
黒髪ですか?

• みーこ

みーこ

すいて下さいと言ったら量減るけどアップにできなかったり、丸顔が強調されたりと失敗したことがあるので、量はあっても毛先の毛束の間に隙間作ってほしいというか、

• 4月4日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

あらかじめ、好みの画像探して見せたりとかしてます!!
    なかなか言葉だと伝わらないですからね(^^;
    あとは、切る人の技術にもよると思いますが毎回同じところですか?

• 4月4日
  • みーこ

みーこ

はい!
    変えて今のところ行ってます。

• 4月4日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

いろいろ変えて自分に合う人を見つけないとですね!
    私もまだ転々としてます。

• 4月4日
ゆう

私も元々髪の毛の量が多くて、よく「すいて下さい 」とお願いするんですが、ある美容師さんに「すいてばかりいると結局下の方は少なくなって見えるけど上の方はボリュームが出て来てしまってセットが難しくなるよ」と言われました😣
その方のおすすめは頭の下半分はすいて、上半分はすかない。そうすることで量は減るけどすとんとして見えるとのことでした💡
でもそれだとアップはしずらいかもしれないですね💦

あや

あまりすいてほしくないんですか?

じゃあ、すくのではなくて
アップにはしたいので量は減らさず
重めに見えないようにして下さい!
って言いますかね〜😣?

言葉で自分のイメージを伝えるのは難しいので
画像とかあれば1番いいですね💓
私は自分のイメージを
ひたすらしゃべって伝えてますが😁💦笑

美容師免許持ってます(﹡´◡`﹡ )
重い=動きがない、動きにくい。なので、「動きがあるようにしたい」とつたえてみるのはどうでしょう?他の方も仰ってるようにイメージの写真などがあると、よりわかりやすいです(﹡´◡`﹡ )✨また髪を縛ったりすることが多ければそれもあらかじめ伝えておくと、髪結んだ時にピンピン出てきちゃう毛をなるべく少なくするようにしてくれると思います。ただ、イメージに完璧に沿うようにするのは難しいのです…なので、譲りたくないところはハッキリ言ってもらえた方が優先順位がつけやすくていいですよ♪